研究生培养

新学期,新形态,勇担责任确保线上教学有序推进

发布时间:2020年02月25日作者:编辑:科研办浏览量:

春回大地,万象更新,新的学期如约而至。一场突如其来的疫情席卷全国,在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,按照教育部“停课不停教,停课不停学”和学校工作要求,经济学院积极行动起来,组织教师在假期参加相关培训,有序推进各项教学运行、日常管理、防护物资等工作,为新学期线上教学提供有力支持保障。

老师们积极响应,在做好个人防护的同时,心系社会、心系教学,主动学习掌握超星学习通、爱课堂、云课堂、雨课堂等教学平台使用方法以及QQ群、微信群等多种在线教学方式,充分挖掘优质网络课程资源,加强对相应授课平台功能模块、使用操作的熟悉和了解,同时还对网络卡顿、拥堵提前做好预案,做好了充分准备。

2月24日新学期第一天,经济学院60门课程如期进行。在线课堂上,老师们以饱满的热情积极投入到授课中,同学们积极配合,师生互动、教学相长,从教学内容的选取、教学课件的制作、教学形式的设计到内容讲解、录像等各环节都做到了精益求精,教学秩序井然有序,老师和学生共同经历了前所未有的开学考验,共克时坚。

为保障教学的顺利运行,学院教学科研办、学生工作办等行政部门利用假期做好了充分的保障工作,组织教师参加各类线上教学培训、整理在线教学资源、开展课程演练、进行平台建设、指导学生进入平台、核实身份认定等,保证了教学工作的顺利进行。

上一条:​研究生退学处理决定的公告

下一条:四川大学经济学院2020年春季硕士、博士研究生课表

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn