研究生培养

经济学院召开2021年研究生导师工作会

发布时间:2021年01月28日作者:编辑:教务办浏览量:

 

为深入贯彻落实我校研究生教育会议精神,深化研究生教育改革,提高研究生教育和培养质量。1月26日上午9:00,在二楼学术报告厅召开我院2021年研究生导师工作会,院长蒋永穆、党委副书记涂刚、副院长邓翔、副院长龚勤林、副院长梁剑,全体博士生导师、硕士生导师和研究生教务老师参会。会议由党委书记熊兰主持。

会上,邓翔副院长传达学校研究生教育工作会相关精神;总结了我院2020年研究生主要工作及成绩;并就目前研究生工作中存在的不足提出2021年研究生工作展望。

接下来进行我院专硕培养中的注意事项及经验分享。金融系副系主任赵颖岚就金融专硕招生、培养现状、存在的问题分别作了介绍;金融专硕导师代表杜晓蓉老师分享了她在指导学生中的经验和想法。随后,经管与财税系副系主任路征就MPA的招生情况、培养情况和存在的问题作了介绍。特别邀请的我校公共管理学院范逢春教授,就如何把握MPA毕业论文选题的学科属性和框架安排做了详细的介绍。在座的导师们都深受启发,为以后指导MPA学生的毕业论文找准了方向。

会上,党委副书记涂刚,就研究生的日常管理要求做了发言。同时,学校心理中心罗莹老师介绍心理中心开展的主要工作并分享学生心理健康教育心得。

院长蒋永穆教授对上午的研究生导师工作会做了总结性发言。他提出学院将针对研究生培养工作的差距和问题,重点抓好研究生生源质量,加强培养过程管理,并为2021年研究生工作重点做了部署。

下午14:00,在学院北314又召开了博士生导师工作会。会上,邓翔副院长通报近五年我院抽检不合格论文的基本情况;蒋永穆院长通报学院及分委会关于博士研究生学位论文质量管理的新要求。随后,与会博导们就博士培养各类问题进行了热烈讨论和充分交流。

上一条:经济学院2021年9月批次—博士研究生拟毕业答辩及授位工作安排

下一条:经济学院2021年春季研究生课表

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn