四川大学经济学院博研校友会理事会第一届第三次扩大会议成功举行

时间:2017-08-02 20:00阅读来源:朱莉编辑:朱莉
    为进一步加强博研校友会理事会组织机构建设,促进校友会的健康发展,2017年7月31日,四川大学经济学院博研校友会理事会第一届第三次扩大会议在四川大学经济学院顺利召开。来自全国各地30余位理事会成员汇聚一堂,共襄盛举。经济学院党委书记熊兰教授、院长蒋永穆教授、老院长李天德教授以及学院全体领导班子成员、教授委员会主任、工会主席、院长助理和相关老师参加了本次会议。会议由副院长梁剑主持。
      学院党委书记熊兰首先代表学院领导向来自祖国各地的校友代表、理事会成员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并通过他们向全球川大经济学人致以诚挚的问候。她说,自2016年10月以来,中共中央、教育部对四川大学校级领导班子进行了调整。新的校领导班子成立后,于6月下旬胜利召开了中国共产党四川大学第八次代表大会。会议选举产生了四川大学新一届党委委员和纪委委员,并提出了全面加强学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业这“两个伟大”的宏伟目标。四川大学已经全面开启了世界一流大学的建设历程,这对我们来说是难得的历史发展机遇。每一代经济学人都有自己的职责和使命,每一届领导班子也有自己的责任和目标。目前,学院领导班子刚刚完成主要领导干部的任命,副职领导干部也即将产生,新一届的领导班子有信心也有责任带领大家共同努力,把四川大学经济学院建设成为全国一流的经济学院。熊书记指出,学院各项事业的发展离不开社会各界尤其是广大校友的关心和支持,博研校友会一直非常支持配合学院工作,在经济学院建院110周年庆、四川大学120周年庆期间都发挥了重要的作用,彰显了博研校友会的实力和水平。她同时希望博研校友会要加强三个平台的建设,建成校友加强联系沟通的网络平台,共同做事、共同发展的平台,关心学院、支持学院工作的平台,以实际行动投入到学院的对口帮扶和精准扶贫工作中来。最后,她表示,学院将一如既往地支持博研校友会工作,也希望各位理事会成员能够认真履行职责、发挥作用,为国家社会经济建设和学院发展做出更大贡献。 
  四川大学经济学院博研校友会会长、全国政协委员、全国青联常委、重庆市陶然居集团董事长严琦代表理事会再次感谢学院各位领导和老师对博研校友会关心、爱护和支持,她表示在今后的工作中一定会继续加强校友会平台建设,同时也希望各位校友和理事能够借此机会多提思路和举措,把经济学院博研校友会建设得更加蓬勃兴旺。会上,她还宣布了聘任名誉会长人选、增选执行会长人选、增选副会长人选报请理事会表决通过。经济学院老教授李天德、杨继瑞、邓玲被聘为博研校友会名誉会长。




    经济学院党委书记熊兰、院长蒋永穆分别为博研校友会名誉会长、会长、执行会长颁发聘书;名誉会长、会长分别为副会长颁发了聘书;院领导班子其他成员、教授委员会主任、工会主席、院长助理为博研校友会理事颁发了聘书。
    李天德教授代表新当选的博研校友会名誉会长发表了讲话。他说,经济学院博研校友资源丰富,不少校友已经成长为国家和地方经济建设的中流砥柱,此次校友会理事会扩大会议的胜利召开,充分体现了经济学院新一届领导班子对校友工作的重视和关心。希望各位校友牢记使命,在做好加强网络沟通平台、共同发展的同时,积极为地方经济建设发展献智献计,要针对当前国内外经济的重大理论前沿问题展开讨论,加强沟通与交流,也有助于各自企业的进一步发展。他希望各位博研校友会成员要把川大精神、川大经济学人的精神进一步发扬光大,在各自的工作岗位弘扬川大精神、为川大争光。
    博研校友会执行会长田鑫、副秘书长代江艳分别做了第一届校友会理事会2016-2017年工作报告和财经使用情况汇报,并宣布了有关校友会机构设立及其他工作人员调整方案以及下一步的工作部署。
    本次博研校友会理事会议的成功举办吹响了新的号角,号召四川大学经济学院广大博研校友更加紧密地团结在四川大学和经济学院新的领导班子周围,以更加坚定的信念、更加坚实的步伐,共创经济学院更加美好的明天。
 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032