四川大学经济学院博研校友会成立大会成功举行

时间:2015-12-10 11:39阅读来源:未知编辑:庞悦
四川大学经济学院博研校友会成立大会成功举行
        12月5日,四川大学经济学院博研校友会成立大会在四川大学望江校区文华活动中心二楼报告厅隆重召开。四川大学校友总会(外联办)荣建国主任、经济学院党委书记陶宏同志、邓翔副院长、梁剑副院长,校友总会校友工作科科长邓建萍老师等相关工作人员参加成立大会,会议由梁剑副院长主持。来自全国各地的200多位经济学院博研校友、青岛、云南等兄弟校友会代表参加了本次大会。
        首先,本次博研校友会筹备小组代表雷越姝代表筹备组向大会汇报了校友会筹备工作情况;其次,邓建萍老师宣读了《关于同意四川大学经济学院博研校友会成立的批复》和首任理事会名单;会议选举重庆陶然居集团董事长、重庆市工商联副主席严琦校友为会长,选举美林控股集团总裁田鑫校友为执行会长,选举中海地产成都公司总经理雷越姝校友为秘书长。
        荣建国秘书长向我院博研校友会授予会旗,严琦会长代表校友会接受会旗。
        青岛校友会王琦会长代表兄弟校友会,对我院博研校友会的成立表示热烈祝贺,并分享了自己的工作经验。他表示,充分开掘高校资源,大力发展校企合作是校友会得以不断发展壮大的基石和依托。
        随后,院党委书记陶宏副教授代表学院发表讲话,他向参会人员介绍了学院深厚的学术底蕴和取得的非凡成就,并对校友们在各领域取得的巨大成功和对国家经济发展作出的重要贡献予高度的赞扬和肯定。他表示,经济学院博研校友会是建院以来成立的第一个校友会,不仅有着非同寻常的历史意义,更为今后我院校友工作蓬勃发展打下坚实了基础。最后,陶宏副教授强调,经济学院永远是学子们坚强的后盾精神港湾和感情的归属,将永远为校友们敞开大门。
        受四川大学副校长李旭锋教授委托,荣建国秘书长在会上发表讲话。在讲话中他详细介绍了母校近年来在校友工作各方面取得的卓著成就,着重强调了校友工作在学校总体发展中的重要战略地位。他表示,经济学院博研校友是一支活跃于社会各个领域的重要力量,囊括覆盖了一大批杰出的企业家,相信经济学院博研校友会的成立将进一步紧密联系各方校友,助力母校教育事业,为地方经济发展做出更大贡献。最后,他希望校友们继续发扬“海纳百川、有容乃大”的川大精神,真抓实干,主动作为,积极推动校地、校企合,为校友个人、学校和国家经济的发展做出更大的贡献。并且,诚挚欢迎校友们以各种方式庆祝2016年母校120周年华诞,母校也在广泛联络校友、凝聚力量,届时希望四川大学经济学院博研校友会的校友们,踊跃参与,积极谋划,共庆盛事。
        最后,首任会长严琦校友就下一步发展方向、工作目标分享了自己的见解,随后她在讲话中表示,校友会是促进校友间企业、行业、地区等交流,整合校友间信息、人脉、资金、市场、合作等资源,推动校友事业进一步发展的重要平台,也是实现学校、学院和校友发展共赢的桥梁。川大的校友校子们一定会心系母校,汇聚力量,在立足自身发展的同时积极回馈母校,为母校增光添彩。
        会后,与会领导与全体校友合影留念,大会在隆重、欢庆的氛围中拉下帷幕。作为我院建院以来成立的第一个校友会,博研校友会旨在进一步团结和聚集校友,为校友们提供更宽广的交流合作平台,使大家在事业上共同进步,在生活上互相支持;充分利用校友资源,积极推动校地合作开展协同创新,为学院的发展和校友工作的进一步蓬勃发展打下坚实基础,为明年母校双甲诞辰增光添彩。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032