2016“校庆杯”校友足球联谊赛开幕式成功举办暨小组赛第一场赛况

时间:2016-08-16 13:56阅读来源:未知编辑:庞悦

        值此四川大学百廿年华诞之际,为弘扬川大拼搏精神、展示经院发展成就,8月14日上午,四川大学120周年校庆系列活动——2016“校庆杯”经济学院校友足球联谊赛伴随着成都火热的天气正式开幕。四川大学校长助理、学工部部长郭勇教授莅临现场,经济学院党委书记陶宏同志、副院长梁剑、工会主席向宇教授、党政办主任刘丸源老师等参加了开幕式,开幕式由梁剑副院长主持。由经济学院及其他兄弟学院校友结队组成的8支赛队近130名校友队员以及观赛校友参加了本次开幕式。该活动由四川大学经济学院主办,并受到校领导、校友总会的高度关注,以及各兄弟单位的鼎力支持。
        首先,四川大学校长助理郭勇部长代表学校致辞,他对莅临的各位领导和观赛嘉宾致以最热烈的欢迎,对校领导、校友总会、各个参与学院的大力支持,以及对筹备组、全体参赛校友以及志愿为本次比赛费心出力的校友们表示最诚挚的谢意;介绍了本次参赛的各个赛队,对来自全校各个学院的校友在球场上的拼搏热情致以敬意;并且呼吁更多校友返校,参与到母校举办的各项校庆活动中来;最后希望所有参赛队伍赛出风格赛出水平,并预祝本次足球联谊赛取得圆满成功。
        之后,八支队队长宣读誓词,并进行大合照。开幕式取得圆满成功。

        同日上午,08:30--09:50 小组赛第一比赛日A组的第一场,进行了川大在校经济研队和川大经济博研校友队的精彩比赛,经过上下半场70分钟的角逐,川大在校经济研队以7比3的比分胜出。这七十分钟的比赛进行的激烈而又不失友谊,两队你来我往展示出了良好的作风和精湛的球技,双方队员在绿茵场上都尽情挥洒着拼搏奋进的汗水。

        10:30—11:50 小组赛第一比赛日A组的第二场比赛,川大经济教工FC对阵川大11经济校研队。比赛双方队员一方来自已经毕业的经济学院研究生,另一方来自经济学院教师,通过这场比赛增长的不仅仅是球技,更是师生之间、朋友之间的羁绊。这场比赛进行之时正值烈日当头,但双方队员无一不是拼尽全力奔跑追赶着,最后川大11经济校研队以4:2的比分获胜,这块足球场也曾经是他们留下足迹与回忆的地方。

        08:30--09:50 小组赛第一比赛日B组的第一场,川大校友老同志队激战川大宜宾校友队。上半场,川大校友老同志队与宜宾校友队就展开激烈争夺。僵持了一段,老同志队的孙豫涛上半场踢进一球,占到先机。后半场比赛场面胶着。尽管攻防精彩纷呈,但始终没有再有进球。川大校友老同志队最终以一球赢得了比赛胜利。

        10:30—11:50 小组赛第一比赛日B组的第二场比赛,川大04经济研与川大教工联队vs川大经济9402校友联队。10:30,川大04经济研与川大教工联队与川大经济9402校友联队的比赛在裁判员的哨声中宣布开始。比赛一开始,9402校友联队就先发制人,以巧妙战术由队长张健先得一分,后气势高涨,黄山连进3球。川大04经济研与川大教工联队也毫不示弱,迅速调整战术,严密防守,分别由杨吉军、万炳乾扳回2球。上半场比赛以2:4的比分结束。下半场比赛开始,9402校友联队攻势不减,掌握住了比赛节奏,连进5球,其中黄山独进3球。在经过双方球员激烈的角逐之后,川大经济9402校友联队以9:2的成绩赢得此次的比赛的胜利。整场比赛双方队员激烈争夺,表现出很高的竞技水平。



赛况一览:
08:30--09:50 小组赛第一比赛日A组第一场:川大在校经济研究生队(布莱克曼队)--对阵--川大经济博研校友队。
裁判组由程亮(计科01本科,主裁),罗翀(国贸00本科,边裁)担任。
比分——7:3
:川大在校经济研队vs川大经济博研校友队)        进球时间        得分选手
  
 上半场
8:30-9:05
1:0         8:40 号)
2:0         8:42 邓谊(4号)
2:1         8:53 顾军(8号)
3:1         8:58 号)
3:2         9:04 王文艳(9号)(点球)
 
下半场
9:15-9:50
3:3         9:21 贾理君(1号)
4:3         9:31 张坤(7号)
5:3         9:39 号)
6:3         9:42 张坤(7号)
7:3         9:45 阮国秀(9号)
 
10:30—11:50 小组赛第一比赛日A组第二场:川大经济教工FC--对阵--川大11经济校研队。
裁判组由王宇(主裁),李杨(边裁)担任。
比分——2:4
比分2:4(川大经济教工FC  vs 川大11经济校研队)        进球时间        得分选手
  
 上半场
10:30-11:05
0:1        10:33 田文(35号)
1:1        10:34 游祥健(头球)
1:2        10:37 乌龙球
1:3        11:04 号)
下半场11:15-11:50 1:4        11:24 周倪波(10号)
2:4        11:32 贺立龙
 
08:30--09:50 小组赛第一比赛日B组第一场:川大校友老同志队--对阵--川大宜宾校友队(蓉兴足球队)
裁判组由黄海(理论经济15博,主裁),陈俊(电子11硕,边裁)担任。
比分——1:0
  比分 得分选手
上半场8:30-9:05   1:0 孙豫涛(1)
下半场8:15-9:50   1:0  
 
10:30—11:50 小组赛第一比赛日B组第二场:川大04经济研与川大教工联队--对阵川大经济9402校友联队
裁判组由黄海(理论经济15博,主裁),张坤(金融11硕,边裁)担任。
比分——2:9
  比分 得分选手
上半场8:30-9:05   2:4 川大经济9402校友联队:
张健(1)、黄山(3)
川大04经济研与川大教工联队:杨吉军(1)、万炳乾(1)
下半场8:15-9:50   2:9 川大经济9402校友联队:
黄山(3)、黄浩(1)、刘超(1)
 
 
 
 
 
 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032