【聚焦两会】川大经济学院博研校友之声

时间:2017-03-07 10:57阅读来源:未知编辑:庞悦

凝心聚智谋发展,同心同德铸伟业。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议3日下午在人民大会堂开幕。大会期间,2000多位政协委员将紧紧围绕“十三五”规划实施等关系国计民生的重大问题,深入协商议政,认真履行职能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。


第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实干铸就辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现“两个一百年”宏伟目标、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。    

 四川大学经济学院博研校友会会长严琦及博研校友会校友苏华参加了本次会议。

(严琦,四川大学经济学院博研校友会会长,全国政协委员,全国青联常委,全国妇代会执委,民建中央委员,全国工商联执委,重庆市人大代表,重庆市工商联副主席,市工商联餐饮商会会长。)

(苏华,四川大学经济学院博研校友,全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席 、中华同心温暖工程基金会副理事长、全国行业职业教育教学指导委员会委员、四川现代教育集团董事长。)

 

 严琦会长:政府工作报告既诚意满满地回顾了过去一年所做的工作,又高瞻远瞩地谋划了今年的重点工作。作为一名政协委员、一名企业家,最大的感受是:“民营企业迎来了发展的最大红利。”

        针对非公有制经济,克强总理的报告中坚定有力地提出“三个平等”,即权利平等、机会平等、规则平等,我们民营企业为此感到欢欣鼓舞,这样的红利,我们期盼了多少年,今天终于等到了。党中央国务院花大力气把阻碍民营企业发展的门槛拆掉了,我们的发展信心更加坚定,我们的发展定力更加增强,我们将努力发展好实体经济,我们将努力为社会创造更多的物质财富和精神财富。

        “三个平等”是最大红利,而克强总理报告中提出的“要大幅降低非税,并继续适当降低五险一金有关缴费比例”这是最实在的红包,这一举措必将为企业松绑减负,有更多的积累用于发展生产、惠及员工。

        克强总理号召,“给干事者鼓劲,为担当者撑腰”。作为一名餐饮业的民营企业家,我责无旁贷,将挑起肩上的担子,在餐农联合发展中挖潜力、在企业家抱团发展中当骨干、在切实维护食品安全中做表率、在反哺回馈社会中尽责任,为实体经济的振兴贡献自己的力量。





 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032