金融系
  • 王雅梅
  • 职称:教授
  • 研究领域:欧洲一体化与欧盟政策、金融理论
  • 联系方式:wangyamei@scu.edu.cn
        王雅梅,四川大学经济学院教授,经济学博士。近年来主要讲授货币金融学、世界经济概论、国别与地区经济研究、欧洲一体化进程中的欧盟区域政策等课程,主要研究领域为欧盟政策与欧洲一体化,2012年获欧盟委员会教育与文化总司终身学习计划“让·莫内讲席教授项目”资助,先后在法国里尔科学技术大学、荷兰阿姆斯特丹自由大学、爱尔兰利墨瑞克大学、澳大利亚蒙纳士大学、比利时根特大学和英国肯特大学做访问研究。
  主要研究成果:《欧洲一体化进程中的欧盟区域政策》,四川大学出版社,2013(独著);《国际市场营销》,四川大学出版社,1996(独著);《国际金融法》,四川大学出版社,2000(主编之一);在《四川大学学报》、《经济体制改革》、《社会科学研究》、《价格理论与实践》、《德国研究》、《农村经济》、《天府新论》、《中华文化论坛》、《四川行政学院学报》、《和平与发展》和《中国社会科学报》以及公开出版的论文集中发表相关学术论文30余篇。参与的主要研究项目:“内陆地区利用外资研究”(国家教委“八五”规划课题,1996)、“西部地区经济发展与生态环境重建研究”项目子课题“西部地区新型工业化道路研究 ”(教育部重大课题攻关项目,2004)、“寻找欧洲一体化之魂:文化、历史和宗教对欧洲一体化进程的影响”项目子课题:欧盟文化产业政策研究(欧盟欧洲研究中心项目,2005)、“欧洲一体化进程中的文化矛盾及启示研究”(教育部人文社会科学研究项目,2008)、“和而不同:欧盟文化多样性政策及其对中国的启示”( 教育部人文社会科学重点研究基地重大项目,2009)、“后危机时期四川吸引欧盟直接投资研究”(四川大学决策咨询研究课题,2012)。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032