经济管理系
  • 邓玲
  • 职称:教授
  • 研究领域:区域经济,人口资源与环境经济学
  • 联系方式:
        邓玲,女,四川大学经济学院教授、博士生导师,四川大学区域规划研究所所长,享受国务院特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人,四川省决策咨询委员会委员,四川省人才工作领导小组专家组成员,四川省区域经济学会副会长、中国区域经济学会常务理事。主要研究领域:区域经济学、人口资源与环境经济学,主讲《人口资源环境经济学》、《区域经济理论与实践》、《区域规划理论与方法》、《囯土开发与城镇建设》、《经济结构调整与区域政策》等博士硕土课程。主持完成国家、省部级课题40余项,出版了《我国生态文明发展战略及其区域实现》、《中国七大经济区产业结构研究》、《国土开发与城镇建设》、《攀西新跨越》、等专著多部。在人民日报、光明日报、管理世界等刊物发表文章若干篇。作为项目负责人已完成国家社科基金项目《我国七大经济区产业结构比较研究》、《长江上游生态屏障建设研究》、《长江上游经济带与生态屏障共建及其协调机制研究》、国家社科基金重大项目《我国生态文明发展战略及其区域实现研究》(07ZD&019),正在完成国家社科基金重点项目《城市生态文明建设协同创新研究》(13AZD076)。先后获科技进步贡献奖、哲学社会科学优秀成果奖多项。
        邓玲教授从事经济学研究30余年,以“为地方经济作点切实贡献”为宗旨,率领学生们深入各地深入调查研究,培训讲学,建言献策,参与完成《攀西经济区发展规划》、《成渝经济区南部城市群发展规划》等上百个区域规划的编制和研究工作,完成了数十份咨询报告,为区域经济发展做出了积极的贡献。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032