金融系
  • 徐桂兰
  • 职称:教授
  • 研究领域:金融学、资源与环境经济学
  • 联系方式:1193808922@qq.com
        徐桂兰,女,经济学硕士,四川大学经济学院教授,硕士生导师。
        担任本科生、研究生教学课程:“会计学”、“会计报表分析”、“公允价值会计运用与金融稳定”、“碳金融”以及“资源与环境经济学”等。
        研究领域集中在财务与金融、碳金融以及资源与环境经济学。近年主持、主研多项国家级、省部级以及地市级课题:“绿色气候基金运营模式及中国对策研究”、“碳金融推动经济结构调整的机理与路径研究”、“资源税调整对石油企业和资源地的影响研究”、中欧高教合作项目“Policy: Classification of Supports to and Achievements of Problem Regions”、“四川省实现低碳经济发展的产业结构创新”、 “循环经济推进成都市新农村建设的问题与对策研究”。近年在《经济理论与经济管理》、《经济体制改革》、《财经科学》、《新东方》、《金融与保险》、《环境经济》、《天府新论》、《新金融》等期刊发表论文十余篇,出版专著《欧美区域经济政策与四川跨越式发展》,该书获四川省第十一届哲学、社会科学政府奖,主编和参编教材多部。
        1995.5-1998.10万通集团计划部经理、上海万通财务经理以及万通控股的武国投上海大连证券营业部财务经理。2001.1-2001.7在德国杜伊斯堡大学访问学者;2006年7-8月英国曼彻斯特大学访问学者。
 
 
 
 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032