国际经济与贸易
  • 龚秀国
  • 职称:教授
  • 研究领域:国际经济学
  • 联系方式:gong1007@aliyun.com
        龚秀国系1986年美国Princeton University邹至庄教授经济类出国留学项目研究生(加拿大Queen’s University),1999年中国-欧盟高教合作项目研究学者(法国Lille University of Sciences and Technology),2010-2011年美国国务院Fulbright项目研究学者(美国University of Washington)。
        研究兴趣主要集中于中国在开放条件下的国际经济政策,研究重点包括贸易政策、外资政策、货币金融政策以及对外直接投资,特别是中国人民币汇率、利率与中国对外直接投资。
        负责或主持的项目包括2011年国家社科基金项目《美国美元汇率战略对我国影响研究》、2010年美国国务院Fulbright项目《中美贸易不平衡研究的新视角》、2008年国家社科基金项目《中国式荷兰病的理论与政策研究》以及1999年中欧高教合作研究项目《欧盟产业政策与国际竞争力研究》。
        出版专著包括《后金融危机时代美国美元汇率战略对我国影响研究》(四川大学出版社2014年2月)、《中国式荷兰病的理论与政策研究》(四川大学出版社2010年12月)、《经济全球化与我国货币政策改革》(四川大学出版社2007年8月)、《国际经济学理论与应用》(西南财经大学出版社2000年6月)等。在《经济学家》、《世界经济研究》、《财经研究》、《国际贸易问题》、《世界经济》等学术期刊发表论文30余篇,多次被《人大报刊复印资料》、《高校学术文摘》等全文转载或摘录。
        1993年5月获中国社会经济决策最高决策咨询奖二等奖,2014年11月评为十一届四川省有突出贡献优秀专家。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032