经济系
  • 骆桢
  • 职称:讲师
  • 研究领域:马克思经济学、经济增长与波动、非线性内生波动模型
  • 联系方式:luozhen@scu.edu.cn
教育背景:                                                                  
        2002年9月至2006年7月 四川大学经济学院 经济学学士
        2006年9月至2011年7月 中国人民大学经济学院 经济学博士(硕博连读)
学术论文:                                                                  
      《绝对剩余价值与相对剩余价值的数量关系与基于中国数据的估算》,《政治经济学评论》2014年第3期。(人大复印资料《理论经济学》2014年第8期全文转载)。
      《国际竞争市场上不平等交换的条件及其性质》,《海派经济学》2014年,第3期,第12卷。
      《资本权力、技术变革与利润率——资本积累模式及其危机的可能性路径》,《海派经济学》2012年,第2期,第10卷。
      《经济增长与波动理论的综述与批判》,《兰州学刊》2011年第5期。
      《对置盐定理的批判性考察》,《经济学动态》2010年第6期。
      《不完全合约下BOT利益相关者的博弈与融资效率分析》(第二作者),《重庆邮电学院学报》2006年第2期。
译作:                                                                  
      《技术变革与利润率》[日]置言信雄,《教学与研究》2010年第7期,P48~56。
      《作为技术研究者的马克思》[美] 那坦.罗森伯格,《教学与研究》2009年第12期,P10~18。
      《理解资本主义:竞争、统制与变革》[美]萨缪.鲍尔斯等人,第6章,中国人民大学出版社,2010年。
项目:                                                              
        1、参与张衔教授主持的国家社科基金重大项目《贯彻科学发展观,构建社会主义和谐社会的微观基础研究》(项目号:07&ZD003)。
        2、主持“2012年四川大学青年教师科研启动基金”《利润率变动模式及其对宏观经济管理的启发》(项目号:2012SCU11)
        3、主持“2013年成都市科技局软科学项目”《成都市轨道交通产业发展研究》(项目号:13RKYB145ZF-041)
        4、主持“2014年四川省科技厅软科学项目”《技术进步对四川省经济增长的作用及其影响因素》(计划编号2014ZR0010)
        5、主持“2014年国家社科基金青年项目”《马克思宏观经济学模型研究》(项目编号:14CJL038)

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032