经济系
  • 余澳
  • 职称:副教授
  • 研究领域:新制度经济学、组织经济学、法律经济学
  • 联系方式:yuao@scu.edu.cn
        余澳博士现为四川大学经济学院副教授,同时兼任四川大学企业研究中心研究员、四川大学金融与法律研究所研究员、兼职律师。曾为美国加州大学伯克利分校法律经济学研究中心、亚利桑那州立大学访问学者,四川大学青年骨干教师。
        余澳副教授目前主要研究领域为:新制度经济学、组织经济学、法律经济学;主要研究方向为:公司治理、企业社会责任。主持或参与的课题主要有:主持省级课题《企业环境责任规制的比较制度分析》(SC14C015)、主持中央高校基本科研业务费课题《投资者利益保护与所有权结构关系研究》(skq201028)、 《美国法经济学发展演变及对我国法经济学本土化发展的经验借鉴研究》(skqy201327)。作为主研参与四川大学优秀学术团队课题《企业社会责任评价指标体系构建及运用研究》(skgt201104)等。已在《四川大学学报》(哲社版)、《经济体制改革》、《经济纵横》等CSSCI期刊发表论文十余篇,代表性论文《企业社会责任的性质与边界》被人大复印资料《管理科学》全文转载。已出版独著《民营上市公司股权结构与公司治理研究》、编著《经济法学》。
        余澳副教授在从事教学、科研的同时,也积极服务于社会。主持政府及企业委托课题多项,还兼任政府相关机构和企业的法律顾问。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032