经济管理系
  • 段海英
  • 职称:副教授
  • 研究领域:国民经济学、劳动经济学、财政学
  • 联系方式:duanhaiying@scu.edu.cn
        四川大学1999级政治经济学博士,中国人民大学2004级应用经济学博士后,2013-2014年美国加州大学河滨分校访问学者。现为四川大学经济学院经管系副教授、硕士生导师。
        主要研究领域集中在财政赤字研究、政府绩效、政府基本公共服务、人才培训等方面。主持省级课题“白酒产业高管人才素质构成与培养模式研究”(SC12BJ02),“强化四川省农村公共投资支出绩效管理的思路与途径研究”(SC09Z040),主持了“四川省甘孜州德格县公共服务体系五年规划”等多项横向课题以及“《财政学》课程互动式教学模式研究”等多项教改课题,作为第一主研参研了“四川省基本公共服务体系‘十二五’规划”等多项横向课题。获2004年四川省宏观经济学会优秀成果奖一等奖,2006年四川省社会科学界优秀成果奖。获2010年和2012年四川大学青年骨干教师称号。
        出版的著作主要有《财政赤字结构研究》(2012年,四川大学出版社)、《财政赤字风险研究》(2005年,中共党史出版社),作为副主编参与了四川大学出版社出版的《财政学》(2010年,四川大学出版社)、《人力资源管理》(2010年,四川大学出版社)等教材的写作。
        在《经济理论与经济管理》、《财经研究》、《四川大学学报》、《中央财经大学学报》、《理论与改革》等期刊发表论文十余篇,其中多篇被人大复印报刊资料《财政与税务》全文转载。
 
 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032