我院辩论队荣获四川大学“学院杯”辩论赛亚军

时间:2017-05-26 17:20阅读来源:未知编辑:周俊
  5月20日下午,四川大学“学院杯”辩论赛决赛在江安校区水上报告厅举行。经济学院辩论队与文学与新闻学院辩论队展开了冠军争夺。校团委罗淼老师担任本次比赛评委,相关学院辩论队指导老师和各学院同学两百余人观看了本场比赛。
  本次决赛辩题为“妥协是/不是一种智慧”,我院通过抽签确定为正方。我方一辩以妥协能尽可能的避免冲突为论点,引用卧薪尝胆的等例证,强调妥协是有原则有底线的妥协,能够促进事物的发展,是一种智慧。反方一辩在立论中认为妥协是在遇到问题时的一种让步,对自身和社会都没有促进作用,这不是一种智慧。双方其他辩手围绕各自论点,站稳立场,从多个角度严谨思考,剖析问题,从容对答。在自由辩论环节,两支辩论队充分展现了自身的辩论实力,双方你来我往、唇枪舌战,敏捷的反应和新颖的视角赢得了评委和观众的阵阵掌声。
  赛后的评比中,我院辩论队以一票之差惜败于文学与新闻学院辩论队,获得本次比赛亚军。
  在本年度的“学院杯”辩论赛系列活动中,经济学院辩论队积极发挥传统优势,不断磨练思辨能力,结合时事热点、学科前沿和大学生活,进行了有效的逻辑训练和深入的思想交流,和各学院辩论队一起展开了一场场精彩的辩论,展现了当代大学生的思辨风采和精神风貌。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032