我院教师在四川省第十七次社会科学优秀成果评选活动中取得佳绩

时间:2017-07-13 09:58阅读来源:科研办公室编辑:科研办公室
       日前,四川省第十七次社会科学优秀成果评奖颁奖大学隆重举行,共有404项优秀成果获得四川省社会科学优秀成果奖。我院院长蒋永穆教授主持的研究报告《四川省新型农业经营体系的重点和政策研究》,蒋和胜教授参与编写的专著《加强农业基础地位和确保国家粮食安全战略研究》荣获二等奖;邓翔教授和路征副教授合著的专著《中国地区分工与专业化研究》、张红伟教授的系列论文《中国银行业发展与宏观经济波动研究》、张衔教授的论文《马克思的社会资本再生产模型:一个技术性补充》以及朱方明教授、贺立龙副教授合著的专著《企业社会成本问题研究》获得三等奖。
      颁奖大会上,四川省委常委、宣传部长甘霖同志出席并发表了重要讲话。他希望全省广大哲学社会科学工作者再接再厉、开拓进取,共同开创我省哲学社会科学工作新局面。要切实增强构建中国特色哲学社会科学的责任感使命感,担负起推动四川从哲学社会科学大省向强省跨越的光荣使命;要始终坚持正确的方向导向不动摇,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强思想认同、政治认同和情感认同;要扎实做好省第十一次党代会精神学习宣传和研究阐释,主动服务全省工作大局,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚实理论支撑;要不断提升中国特色四川特点的原创能力,主动投身改革发展、开放合作、人民生活和精神文明建设一线,主动参与中华优秀传统文化传承发展工程、切实推动中华文化走出去,推出更多优秀研究成果,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。省政协副主席、省社科联副主席罗布江村,省社科联主席杨泉明,省政府副秘书长、省政府办公厅主任、省社科联副主席蔡竞,省委宣传部副部长、省社科联副主席、省社科评奖委员会副主任李酌,省委宣传部副部长向宝云出席会议。省政府副秘书长、省社科评奖委员会副主任罗治平主持了大会。
      四川大学文科杰出教授项楚先生以及已故的卿希泰先生获得“四川省社会科学杰出贡献专家”荣誉称号。
      在此,向各位获奖教师表示热烈祝贺,也希望全院教师以他们为榜样,再接再厉、再创佳绩。

 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032