手抄入党誓词大比拼,提升党员党性修养——金工、保险教工党支部

时间:2016-06-12 10:48阅读来源:金工、保险党支部编辑:张驰

        根据中央及学校党委总体部署,按照学院“两学一做”学习教育实施方案,我支部紧密联系实际,本着“基础在学,关键在做,重在日常,学用结合”的原则,创新学习教育形式,采取手抄入党誓词大比拼的活动方式,深入开展学习教育活动。
        计算机给人们工作、学习带来极大便利,但是人们书写文字的机会起来越少,那么手抄党章会给党员同志“两学一做”学习教育活动带来怎样的体验?5月13日金融工程系和保险系支部举行了一次别开生面的“手抄入党誓词”大比拼活动。在经过严肃地共同阅读《中国共产党章程》第一章第六条中的入党誓词后,全体党员同志们开始了紧张有序的手抄入党誓词比赛。最后我支部的杜江同志,因为出色的书法和端正的态度,其抄写的入党誓词被大家一致评比为第一名。
 

 
        活动结束后,党员同志们纷纷表示抄写入党誓词活动比赛,既让“两学一做”学习教育活动的形式活泼起来,又使得大家感觉受益匪浅。通过每位党员同志亲手抄写入党誓词,党员们再一次静下心来逐字逐句领会,不仅重温了入党的庄严时刻;而且写一遍、学一遍,体会和感悟胜过阅读数次。抄写入党誓词,让各位党员时刻铭记自己是一名共产党员,加强了党性修养,在任何时候都要保持共产党员的先锋模范作用。
 
 

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032