四川大学经济学院

经济系党支部召开学习十九大精神专题研讨会

时间:2017-12-08 10:38阅读来源:余澳编辑:党政办
        12月3日,我院经济系党支部在我市新农村建设示范点郫都区三道堰镇青杠树村召开了“以学习贯彻十九大精神加强经济系党支部建设、学科建设”的专题研讨会。学院党委书记熊兰同志、院长蒋永穆同志、党委副书记兼纪委书记涂刚同志、经济系全体在校教师以及学院相关科室代表参加了此次专题研讨会。
        经济系系主任姚树荣同志主持了本次研讨会。研讨会首先由经济学院院长、经济系党支部联系院领导蒋永穆同志致辞。蒋院长围绕如何理解十九大报告中的党建内容、党建与学科建设的融合以及应当如何进一步加强党建工作向与会同志作了交流发言。接着,青杠树村村委会主任钟家旭同志向大家介绍了青杠树村在美丽乡村打造方面的建设历程、建设经验及未来的发展规划等。在专题研讨会上,党支部书记余澳同志做了“以十九大精神为指引加强经济系党支部建设研究”为题目的党课报告,报告主要从十九大关于加强基层党组织建设的要求、经济系党支部的基本情况及未来建设发展三方面内容展开。
 
        随后,学院教授委员会主席、四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心主任张衔同志就学科与中心的建设发展做了交流发言。校院两级党委委员蒋和胜同志围绕如何加强经济系党支部建设和中国特色社会主义政治经济学建设与同志们分享了自身的经验和感受。院党委副书记涂刚同志强调了全面从严治党和加强科研经费财经纪律的重要性。在此基础上,每位参会同志结合自己的工作实际,分别从党建、学科建设、个人发展进行了经验分享和交流。
       
        最后,院党委书记熊兰同志做了总结发言,熊书记指出经济系是我院历史最悠久的系,是一个团结、和谐、善于创新、敢挑大梁的系。党支部与系要交流融合、党建与学科建设要结合起来,要紧密围绕中心工作抓党建。党支部要贯彻执行上级党组织的精神和要求,要充分发挥战斗堡垒作用,要加强对支部党员的教育、管理和监督作用。经济系要按照学校“双一流”建设要求加强学科建设、提高核心指标,力争取得更大突破。
        会后,全体同志实地参观学习了青杠树村新农村建设丰硕成果。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032