四川大学经济学院

法国格勒诺布尔管理学院赵山副教授回母校举办学术讨论会

时间:2017-07-26 17:45阅读来源:未知编辑:经济学院
    7月26日上午9:30在东105会议室,法国格勒诺布尔(Grenoble)管理学院金融学副教授赵山举办了小型学术研讨会,我院蒋永穆院长、邓翔副院长,以及马德功主任、贾立主任和部分青年教师参加了研讨会。
    赵山教授与大家分享了他多年研究方面的经验,特别是在国外一流期刊发表文章的经验,介绍了图卢兹大学的博士生和硕士培养情况,并表示愿意多回母校,为学院的学科建设做出贡献。
    蒋永穆院长对赵山教授的来访表示欢迎,感谢赵山教授能抽出时间与我院青年教师分享在国际期刊发表文章的经验,期待他能与我院师生有更多的合作,包括教学和科研团队建设方面的合作。会场气氛热烈、融洽,与会者都感到获益良多。



    赵山教授于2002年毕业于我院政治经济学专业,师从冯宗容教授,毕业后在法国图卢兹大学产业经济研究所(IDEI)攻读博士学位,师从著名经济学家马赫蒂摩(法国图卢兹大学产业经济研究所由著名经济学家拉丰和诺贝尔奖获得者梯若尔创立,在全球产业组织理论领域长期排名第一)。赵山博士毕业后曾在上海财经大学任教,后转任法国格勒诺布尔管理学院。目前,他的主要研究领域聚焦于公司金融和公司治理。其研究成果发表于顶级学术期刊如Review of Financial Studies(金融学世界3大学术期刊)和Strategic Management Journal(战略学世界3大学术期刊)等。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032