四川大学经济学院

经济学院召开中国共产党四川大学第八次党员代表大会精神专题学习

时间:2017-07-08 00:52阅读来源:经济学院编辑:党政办
        中国共产党四川大学第八次代表大会隆重召开后,为贯彻落实大会精神,7月6日下午,我院在四川大学望江校区经纬楼西202学术报告厅召开了中国共产党四川大学第八次党员代表大会精神专题学习会,全体院领导、教职工参与了此次学习。本次大会由经济学院纪委书记涂刚同志主持。
        会上,院党委书记熊兰同志介绍了第八次党代会的会议概况和主要议程,并全面传达了第八次党代会的会议精神。熊书记谈到,本次大会围绕全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业的主题展开,一方面提出了学校建设的长期、中期及近期目标,明确提出要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕全面推进“两个伟大”这条主线,加强党的领导,坚持以一流为目标,以学科为基础,以绩效为杠杆,以改革为动力,全面加快世界一流大学建设步伐。
        熊书记指出,根据学校提出的全面建设世界一流大学的整体目标,学校提出了九个方面的“一流”建设。学院要围绕这些方面制定学院发展的具体措施,同时发挥集体的智慧,通过党委中心组织学习,各支部组织生活等形式组织并开展学习、讨论,出谋划策,同时号召全体教职工真抓实干,落实大会精神,为学校和学院的发展作出新的更大贡献。
        接着,蒋永穆院长根据大会精神,和大家分享了学习感受。并就学院如何落实中国共产党四川大学第八次党员代表大会精神做出了相关部署安排。他强调,第一要认真领会贯彻本次大会提出的“党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”这条主线;第二要深入理解本次党代会提出的四川大学建设目标是建设中国特色川大风格的世界一流大学;第三要学习把握学校建设的三阶段目标。
        同时对学院如何实现“两个伟大”,如何落实“九个一流”提出了具体要求。他指出:其一,要注重具有国际竞争力的人才培养,注重立德树人,重视本科教学,严格把关研究生培养质量;其二,要高度重视“人才强校”战略,加强高端人才引进,加强教师考核力度,激发师资的内生动力;其三,要根据学院学科特点,尽快成立和加强中国特色社会主义政治经济学中心建设,充分发挥应用经济学的社会服务功能;根据学科特征,建立学科群,加强学科的交叉和融合;深度融入“一带一路”,实现和创造一流的高端合作;其四,要加强一流治理能力建设,对学院的系(科室)进行系统调整,修改完善相关制度,更好和高效的发挥管理效能;其五,要营造一流的学院氛围,改善教学科研环境;其六,要有一流的党的建设,高度重视党风廉政建设工作。希望大家集思广益,对学院的发展贡献力量。
        全体参会人员认真听取了两位同志的发言并做记录,并表示会认真学习本次党代会精神,为实现“两个伟大”奋斗目标作出积极贡献。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032