四川大学经济学院

经济学院举办“汲取违纪违法案例深刻教训加强警示教育”专题党课

时间:2017-07-08 00:43阅读来源:经济学院编辑:党政办
        为汲取学校和教育部党组近期通报违反中央“八项规定”精神等违规违纪问题的深刻教训,坚定不移推进全面从严治党,按照四川大学党委《关于汲取违纪违法案例深刻教训进一步加强警示教育的通知》和《关于在校内二级单位内设机构开展“小金库”专项警示教育及自查工作的通知》文件要求,7月6日下午,经济学院党委书记熊兰同志在经纬楼西202学术报告厅给全体教职工党员讲授了以“汲取违纪违法案例深刻教训加强警示教育”为主题的专题党课。学院领导班子成员、全体教职工党员参加了此次学习,会议由经济学院纪委书记涂刚同志主持。


 
        熊书记主要从如何坚定不移的全面推进从严治党,进而引领学院各项工作奋力前行进行了讲述。熊书记首先强调了只有坚持党的领导,坚定不移全面从严治党才是办好一流大学的根本保证。从严治党要大力加强和规范党内政治生活,强化党内监督,深化作风建设,坚定不移把全面从严的要求贯彻到管党治党和学院的建设发展中来。要严格执行中央“八项规定”,不断完善惩治预防体系,加强廉政文化建设,坚决实行和完善管党治党问责制度。同时要深化和拓展“两学一做”学习教育,要融入日常,要常态化、规范化。全体党员同志要做好充足的思想准备,深刻理解全面从严治党的工作要求。
        随后,熊兰书记对全体教职工党员通报了四川大学违纪违法案件查处情况共42起典型案件。她提醒各教工党支部一定要结合七大类违法违纪案例,召开支部专题生活会,组织老师认真学习,结合警示案例,开展批评与自我批评,要从违纪违法案件和教育部通报的违法违规典型案例中汲取教训、得到警醒,加强党性修养,坚定理想信念,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032