科学研究

科研概况

十八大以来,我院教师共获得各级各类科研项目500余项,科研总经费达到7000万余元。承担了“深度贫困的结构性分布与高质量退出研究”、 “新中国成立以来党领导中国特色农业现代化建设的历史进程和基本经验研究”、“‘一带一路’与中国西部发展” 、“大数据时代中国应对科技与金融深度融合的风险管控研究”、“西部地区农民金融能力对其获得感的影响机理研究”、“新型工农城乡关系统筹构建研究”、“城市生态文明协同创新体系研究”、“坚持和完善农村基本经营制度研究”、 “马克思主义宏观经济学模型研究”等国家级科研项目40项,其中国家社科基金重点项目3项、一般项目30项,国家自然科学基金重点项目1项、面上及青年项目12项;承担省部级科研项目50余项。

形成了《社会主义经济理论》、《社会主义市场经济论刚》、《习近平扶贫思想述论》、《企业社会成本问题》,以及《如何破解人类合作之谜》、《坚持马克思主义指导地位,推动中国马克思主义经济学说史创新发展》等系列学术成果;在《中国社会科学》、《经济研究》、《马克思主义研究》等国内高水平期刊上发表论文400余篇。

获得省部级以上奖项15项,其中教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖1项、三等奖1项;四川省哲学社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖3项、三等奖8项。

在《成果要报》、《决策参考》、《中国社会科学内部文稿》、四川省社科联《重要成果专报》等咨政要报、智库专刊上发表调研成果20余篇,多项成果受到中央及省部级领导的批示和相关部门的决策采纳。


Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn