教学科研动态

金融专硕校企合作培养——《外汇交易实务》课程开课

发布时间:2018年11月13日作者:金融系编辑:经济学院管理员浏览量:

11月7日,我院为金融专硕开设的《外汇交易实务》课程在望江校区研究生院开课,学院特邀深圳市汇盈学汇咨询管理有限公司总经理周林老师、维度国际创始人吴臻老师授课。我院金融系副系主任赵颖岚副教授首先对周林、吴臻两位老师的远道而来表示热烈的欢迎,周林老师一行对我院的邀请表示衷心感谢,他表示,很荣幸能有机会与我院师生交流,希望能加强与我院在金融专业硕士研究生培养,科学研究、课程建设等领域的合作。

周林老师介绍到汇盈学苑通过线上教育体系,实现了金融理论、国际时事和金融工具实操的有效结合,以开拓高校学生的全球金融视野,并为高校学生的创业就业提供专项技能支持。此次讲授《外汇交易实务》课程的吴臻老师系汇盈特邀讲师&特聘首席分析师、维度5维金融系统创世人,11年专业金融交易经验专长于国际货币、衍生品,6年资本投资经验专长于金融建模与项目搭建。

在接下来的课程里,吴臻老师将从金融与金融工具:保证金交易、现代外汇市场联动性&交易市场、交易平台操作、金融交易原理-基本面、外汇交易原理-技术面、金融交易风险管控、WEDO交易系统理念、WEDO交易系统实战等方面指导金融专业硕士研究生。

吴臻老师运用中英文结合的教学模式,声情并茂的行业语言,带动同学们参与互动交流,将课堂氛围推向高潮。讲座赢得了在场师生的阵阵掌声。

近年来,我院金融专业硕士培养体系强调精品课程建设,注重紧扣应用型人才培养目标,体现教学内容改革与打造高水平师资队伍相结合。因此,在金融专硕教学中,通过校企合作开设国信证券量化投资、外汇投资、私募投资等课程;聘请人民银行、银监会、证券公司、商业银行、保险公司、政策性银行、私募等金融行业专家为校外导师;组织学生在国内著名金融机构实践实习等方式全面提升金融专业硕士研究生的综合职业能力。

上一条:英国华威大学全球化经济竞争优势研究中心高级研究员Marcus Miller教授莅临我院讲学