教学科研动态

四川大学经济学院班主任师生见面会陆续开展

发布时间:2018年11月06日作者:党政办编辑:经济学院管理员浏览量:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神、落实《四川大学关于“全课程核心价值观”建设的实施意见》,按照学校要求,学院全面推行了班主任制度,为所有本科生按照25人左右的规模编配1名专业课教师担任班主任,为学生发展、成人成才提供专业指导。

2018年11月4日上午10:00,我院2018级402班的经济大类的全班同学在望江校区经济学院北314会议室与402班班主任、经济学院院长蒋永穆教授进行师生见面座谈会,经济学院副院长龚勤林教授、党政办主任刘丸源老师、学长代表研究生郭康乐同学参加了本次见面座谈会。

在座谈会上,同学们踊跃发言,在自我介绍的基础上,提出了在学习目标、考研保研、出国深造、个人成长发展规划等的问题和困惑。

蒋院长结合自己的成长经历,指出要成为一个合格的经济学专业的学生,必须要树立“经世济民”的远大理想,寻找兴趣导向,培养对经济学的兴趣、合理规划时间,学会分配精力、增强自控力,把控自己的人生、守住自己作为公民的底线、纪律的底线。

龚勤林副院长就同学们关心的创新创业、出国留学、保研考研等方面情况向同学们做了详细介绍,刘丸源主任以自己的学生经历为出发点,就如何协调社团工作与学习时间提供了良好的建议。

这次见面会,同学们纷纷表示受益匪浅,树立了“经世济民”的远大抱负,也对大学生活有了更加清晰的认识和规划。

上一条:“德国与中国制造业发展战略比较”学术报告在我院举行

下一条:国家社科基金重点项目“深度贫困的结构性分布与高质量退出”举行开题报告会

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn