教学科研动态

纪念改革开放40周年暨学会成立35周年学术研讨会​——中国宏观经济管理教育学会2018年会在我院顺利闭幕

发布时间:2018年10月21日作者:党政办编辑:经济学院管理员浏览量:


10月21日上午,纪念改革开放40周年暨学会成立35周年学术研讨会——中国宏观经济管理教育学会2018年会在四川大学顺利闭幕。会议闭幕式由学会秘书长、上海对外经贸大学陈宏教授主持。

在各分会场分组讨论汇报中,7位分会场代表依次作本次会议研讨成果汇报,对各分会场优秀论文进行点评推荐,供与会人员学习交流。

随后,中国宏观经济管理教育学会会长刘瑞教授宣读“钟契夫国民经济学科发展基金”优秀论文入围名单并致闭幕辞,代表学会向承办本次年会的四川大学经济学院表示衷心感谢。他指出,本次会议体现出论文规模空前、学术氛围浓厚、研究成果丰富、观点交流充分等特点,国民经济学科要聚焦重大理论问题与现实问题,希望学会成员今后多从国民经济学科视角思考和研究问题,将中国宏观经济管理教育学会建设成为一个领军学会。

作为下届学会年会的承办方代表,中共云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长马金书教授、云南民族大学经济学院院长熊云彪教授在发言中,真诚地欢迎各位专家学者到中共云南省委党校(云南行政学院)和云南民族大学交流和指导,并对四川大学经济学院今年年会的充分准备和细致安排表示感谢。他们谈到,本次年会是一个高水平的研讨会,对明年年会的举办具有很好的借鉴意义。

中国宏观经济管理教育学会副会长、四川大学教务处处长、经济学院张红伟教授代表承办单位对全体参会成员的到来表示感谢,希望各位代表继续到川大经济学院进行交流与指导。

此次研讨会不但对我国改革开放40年来经济发展道路、产业发展、经济体制改革、创新发展等问题进行了深入探讨,而且汇集了大量优秀、高质量的学术论文和学术研究成果。四川大学经济学院愿同全国各大高校经济学院共同努力,不断产生新的理论成果,为创新和发展国民经济学科做出贡献。


上一条:国际经济与贸易系举行世界形势变化下本科教学改革研讨会

下一条:纪念改革开放40周年暨学会成立35周年学术研讨会——中国宏观经济管理教育学会2018年会在我院成功举办

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn