教学科研动态

韩国与中国“一带一路”倡议对接问题探讨主题讲座在我院举行

发布时间:2018年10月24日作者:院研究生会编辑:科研办浏览量:

10月17日下午,韩国建国大学国际通商学部金旭副教授带来了题为“韩国与中国‘一带一路’倡议对接问题的探讨”的讲座。我院熊晖副研究员以及部分同学参加了讲座。

讲座中,金旭副教授提出韩国与中国的“一带一路”政策存在着众多可对接和可合作的方向,中韩双方要重新思考双方经贸关系的发展问题,寻求新的经济合作增长点。伴随着中韩关系的恢复和改善,双方经贸合作日趋活跃,韩国政府也通过实行“新北方政策”等新的对外经济政策,不断地开拓新兴经济市场和扩张全球范围新的经贸合作版图。韩国的人寿保险比中国的发展要更快一些,时间也更久,但韩国面临市场有限的问题。与此同时,中国的发展速度比较快,但同样也出现了一些需要改善的问题。

在讲座接近尾声时,金旭副教授还就中韩不同保险公司技术效率变化、中韩间贸易和韩国发展前景等问题与在场的师生们进行充分交流和探讨。

上一条:国家社科基金重点项目“深度贫困的结构性分布与高质量退出”举行开题报告会

下一条:“聪明的城市会让人更幸福么?——人力资本与城市幸福感研究”学术报告在我院举行

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn