科研动态

国家社科基金重点项目“深度贫困的结构性分布与高质量退出”举行开题报告会

发布时间:2018年10月30日作者:朱莉编辑:科研办浏览量:

国家社科基金重点项目“深度贫困的结构性分布与高质量退出”举行开题报告会

2018年10月27日,由我院朱方明教授主持的国家社科基金重点项目“深度贫困的结构性分布与高质量退出”开题报告会在科华苑宾馆举行。本次会议邀请到了西南财经大学的刘灿教授、四川省社科院的杜受祜教授、四川师范大学的丁任重教授、西南财经大学的李萍教授以及学院李天德教授、张衔教授、蒋和胜教授出席。

课题组主要成员贺立龙副教授首先向各位专家汇报了课题的选题依据、研究内容、主要思路、研究框架、研究方法以及后期的调研方案。

各位专家分别从理论逻辑、概念界定、学术价值、实证研究、理论与实践的结合等方面进行了深入剖析。

专家们一致认为,朱方明教授主持的国家社科基金重点项目“深度贫困的结构性分布与高质量退出”,从选题、框架设计、学术价值等方面表明课题具有非常重要的理论意义和现实作用,期待着课题组多出成果,围绕深度贫困问题为国家、尤其是四川省民族地区、集中连片特困地区建言献策。

上一条:“德国与中国制造业发展战略比较”学术报告在我院举行

下一条:韩国与中国“一带一路”倡议对接问题探讨主题讲座在我院举行

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn