科研动态

我院邓玲教授接受央视财经频道采访 畅谈长江经济带协同发展

发布时间:2018年05月05日作者:编辑:党政办浏览量:

长期以来,党中央始终高度重视长江经济带发展,习近平总书记先后多次赴长江经济带考察指导。5月4日,我院邓玲教授接受中央电视台财经频道记者采访,全面解读如何把握习总书记所提出的自身发展与协同发展的关系。采访视频在中央电视台财经频道《经济信息联播》(2018-05-04)节目中播出。

要实现长江经济带的协同发展,最大的难点在于突破体制机制障碍,将协同落到实处。对此,邓玲教授表示:很多区域合作的项目不能落到实处,主要还是行政分割的原因,因此要解决好协同发展的难点和重点问题,在追求协同的时候处理好各方利益关系。

我院邓玲教授及其团队已专注长江流域研究三十余年,先后完成国家社科基金项目《长江上游生态屏障建设研究》、《长江上游经济带与生态屏障共建及其协调机制研究》,公开发表有关长江经济带建设的文章数十篇,观点主张已形成多篇成果要报、内参文件,为长江经济带发展建言献策。其中,邓玲教授刊于人民日报的文章《大保护促进大发展》、《成果要报:关于尽快编制长江上游生态屏障建设规划的建议》等均观点鲜明、极具影响力。

新闻链接:《经济信息联播》 20180504_CCTV

http://tv.cctv.com/2018/05/04/VIDEA3O7wyF89pXuFuLrryAe180504.shtml

上一条:纪念马克思诞辰200周年研讨会暨青年政治经济学学者年会成功举行

下一条:福建师范大学原校长李建平教授一行莅临我院交流访问

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn