科研动态

四川大学内陆开放合作学术研讨会在我院成功举行

发布时间:2018年05月25日作者:编辑:朱莉浏览量:

5月20日,为进一步全面、深入探讨四川省内陆开放合作发展面临的新问题和发展的新路径,更好地服务地方经济建设,“四川大学内陆开放合作学术研讨会”在我院成功举行。研讨会是我校承担的四川省重大课题《内陆开放合作研究》的一部分。研讨会受学校委托,由经济学院、四川大学中国特色社会主义研究中心共同举办。复旦大学中国特色社会主义研究中心主任张晖明教授,西南财经大学报刊中心主任、经济学院教授委员会主席李萍教授,西南民族大学经济学院院长郑长德教授、西北大学经济管理学院经济系主任高煜教授以及各子课题负责人四川大学经济学院副院长邓翔教授、教授委员会副主任蒋和胜教授、蒋瑛教授、蒋国庆教授和课题组的学生代表参加了本次研讨会。研讨会由张衔教授主持。

研讨会上,张衔教授首先介绍了四川省“大学习、大讨论、大调研”活动,“推动高质量发展、建设经济强省”的情况,介绍了课题的研究背景,蒋瑛教授、蒋国庆教授、邓翔教授、蒋和胜教授分别就子课题的进展情况,围绕着四川扩大开放合作的重点方向和领域、进一步深化自贸区建设、进一步打通通道促进区域和跨区域合作、更好发挥开放平台等作了汇报和主题发言。

与会的张晖明教授、李萍教授、郑长德教授、高煜教授分别针对以上问题结合自己的研究与课题组各位教授进行了深入交流与探讨。研讨会气氛热烈,达到了预期目的。

上一条:第四届马克思经济学理论创新与发展论坛成功举行

下一条:纪念马克思诞辰200周年研讨会暨青年政治经济学学者年会成功举行

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn