科研动态

习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会在四川大学顺利闭幕

发布时间:2018年04月22日作者:编辑:党政办浏览量:

2018年4月22日上午,习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会暨中国经济规律研究会第28届年会在四川大学顺利闭幕。

大会第一阶段的主题发言由四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心主任张衔教授主持。来自吉林大学的纪玉山教授、南开大学的张俊山教授、四川大学经济学院的蒋和胜教授、中共广东省委党校郑志国教授、西南大学经管学院党委书记祝志勇教授、国防大学政治学院曹雷、复旦大学马克思主义学院高建昆副教授、贵州财经大学刘明国教授、江西财经大学许光伟教授分别作了题为《东北老工业基地重化工业转型升级战略思考与路径选择——基于综合竞争优势理论的视角》《论推动经济高质量发展》《新时代中国特色社会主义基本经济规律探析》《我国社会主要矛盾变化的政治经济学分析》《中国与世界链接中的马克思主义政治经济学中国化历史流变》《新时代中国金融风险防控——基于马克思主义“货币职能危机论”视角的分析》《建设现代化经济体系的指导方针》《中国社会主义实践的第三次飞跃——中国特色社会主义新时代的历史内涵》《马克思“抽象力”理论规定本根与溯源——纪念马克思诞辰200周年》的主题发言。

本次大会的闭幕仪式由中国经济规律研究会副会长、武汉大学经济发展研究中心简新华教授主持。在分组交流情况汇报中,四位分会场代表依次作本次会议研讨成果汇报。

大会就中国经济规律研究会第六届理事会关于增补副会长、常务理事和理事的提名进行了表决,提名获大会一致通过。学会常务副会长、首都经济贸易大学原校长文魁教授作大会总结发言。他代表学会向承办本届会议的四川大学和四川大学经济学院表示感谢。他并指出,本届学术年会的举办,主题突出,成果丰富,发言踊跃,交流充分。会议中涌现出了一大批年轻学者,体现了学会的感召力和凝聚力,也展示了研究会很高的学术水平。

四川大学经济学院院长蒋永穆教授代表承办单位向全体参会人员对四川大学经济学科的关心和支持表示感谢,希望各位代表继续到川大经济学院进行交流与指导,也希望在座师生共同为中国特色社会主义政治经济学的繁荣发展作出贡献。

下届学术年会承办方代表、贵州财经大学刘明国教授作了发言。

此次研讨会不但对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了深入的研讨,还收集了大量的论文与学术研究成果,四川大学愿同国内各大高校一起积极行动,更加深入、系统、全面地学习、研究、阐释、宣传习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断产生新的理论成果,为创新和发展马克思主义经济学做出更多贡献。

上一条:我院举行国内知名学术期刊作者见面会

下一条:习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会在四川大学成功举行

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn