学科建设

长江学者任保平莅临我院与经济系师生代表座谈

发布时间:2017年12月08日作者:编辑:党政办浏览量:

2017年11月13日下午,长江学者、西北大学经济管理学院院长任保平教授与高等教育出版社文科出版事业部副主任刘清田同志应邀莅临经济学院座谈,交流学科建设经验。我院副院长邓翔教授、教授委员会主任张衔教授、经济系主任姚树荣副教授及经济系师生代表参加了本次座谈会。

邓翔副院长首先代表学院对任教授来我院交流座谈表示欢迎,并详细介绍了任教授的研究领域与学术成就。张衔教授对我院学科设置情况和学科群建设规划做了介绍。

任教授在座谈中分享了学科建设及人才培养方面的宝贵经验。一是将研究生培养和团队建设相结合,通过建立科研团队,形成集中性科研系列成果;二是细化科研奖励制度,教师、学生同等对待,激发师生科研创新积极性;三是开设学院内部互动论坛,提供师生研究讨论平台,促进师生共同增强科研能力,利于学科建设同时也促进学生成长。

座谈会中,经济系青年教师贺立龙、余澳、李亚伟等纷纷提出了如何将政治经济学选题与现代分析方法融合、如何提高人才培养质量、如何建设优质教学团队等工作中的问题与困惑,任教授逐一进行耐心解答,并与大家进行了深入探讨。

最后,刘清田主任对高等教育出版社近期正在申办的文科期刊做了简要说明,欢迎各位教师积极投稿。

座谈会结束后,任教授一行在学院党政办工作人员陪同下参观了四川大学校史馆。

上一条:中国青年政治经济学学者第八届年会(2018)征文启事

下一条:四川大学2014级本科生“双学位”学习报名通知

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn