新闻中心

回望三十载不忘初心 奋进新时代再续芳华——四川大学经济学院举办经济系85级校友毕业30周年校友会

发布时间:2019年10月08日作者:编辑:经济学院管理员浏览量:

2019年10月5日,经济系85级校友以“学院和我:过去、现在、未来”为主题在学院经纬楼学术中心405室举行毕业30周年系列活动。活动由经济系85级校友代表陈红、蒋永芳主持,参加此次活动的有学院领导、经济系85级校友、离退休老师及在校师生代表。

活动在《年轻的朋友来相会》音乐声中拉开帷幕,全体师生齐唱这熟悉的旋律,用嘹亮的歌声回首当年的青葱岁月。

党委书记熊兰教授代表学院对到会的离退休老师、经济系85级校友表示热烈欢迎,对长期以来一直关心、支持学院发展的教职员工及校友们致以最诚挚的感谢。熊兰书记向各位与会人员介绍了学院的历史沿革和近年来取得的成绩,并表示经济学院将始终以“立德树人”作为工作重心,秉承四川大学“精英教育、个性化教育和全面发展教育相结合”的人才培养理念,通过交叉办学、探究式-小班化教学模式改革等方式开展经济学拔尖创新人才培养实践,努力推动学院各项工作不断迈上新的台阶。

座谈会始,由85级经济系辅导员毕天赤老师对返校校友进行点名,一声声应答勾起了在场师生的川大记忆,当年的点滴依稀浮现眼前。随后,全体与会人员共同观看了《学校记忆中的经济85》、《老师记忆中的经济85》、《我们的85我们的班》纪念视频,一张张青涩照片、一份份珍贵档案将校友们的思绪带回了往日校园时光,大家一齐回味当年在川大经院的趣事,笑声频频。

与会人员同时还通过观看《经济学院发展纪录片》和《我们这30年》视频短片,进一步了解了近30年来学院以及毕业校友的发展现状。在感慨岁月流逝的同时,返校校友也对经济学院近年来取得的成绩感到自豪与骄傲,并对一路相伴身旁的挚友们表达了最为真切的思念之情。85级校友代表徐光平和李燕同大家分享了自己这30年来的发展变化及感想,他们谈到,今日所取得的微小成绩离不开老师们当年辛勤的培养教育,在这山花烂漫的季节重逢,让人倍感亲切与温馨,也让人不由得感慨时光飞逝之快,真切希望时间能在此刻定格。

学院院长,同时作为85级校友的蒋永穆教授在分享中谈到,“海纳百川,不忘初心”是全体经院人的梦想,是全体经院人理应努力达成的历史使命,全体经院人将发扬百年经院特有的实干精神,上下同心、开拓进取,打造经济学院更为美好的明天。他还表示,全体校友和同学应永葆三个“初心”,做一个对社会有贡献,对家庭有担当,对自己负责任的经院人。

退休教师代表孙志诚教授在发言中指出,建国以来我国经济发展取得了巨大成就,物质生产力得到了极大发展,我国实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃,但是,历史使命仍没有完成,希望经济学院的同学们今后仍能不忘初心、牢记使命、砥砺前行,若干年后,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。

2B71DA

85级校友代表梁莹和温勉双,深情回顾了师生恩情和同窗情谊,对在座老师的谆谆教诲表达了感激之情,并表示一定会不忘初心、继续奋斗,站好人生最后一班岗。校友们共同祝福母校学院繁荣昌盛、老师们健康长寿。校友们还描绘了未来的人生蓝图,表达了对未来生活的向往和再次重逢的期待。

在校生代表梁泽鹏同学代表经院学子向一直以来默默关注、支持川大经院发展的校友们致以最崇高的敬意,并希望今后校友们能常回家看看,做经院伟大征程的见证者与参与者。

最后,校友们与学院互相赠送了纪念礼品,在校学生为与会校友佩戴了经济学院院徽,在《毕业歌》的优美旋律中,本次活动圆满结束。

本次活动既是我院经济系85级校友毕业30周年的纪念大会,也是经济学院为学校123周年华诞的庆祝大会,既是承前启后,也是继往开来。在新中国成立70周年的历史节点上,四川大学经济学院将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引导,铭记昨日之历史、珍视今日之美好、开创明日之辉煌,奋力推进学院各项事业改革发展,加快世界一流学院建设步伐,培养一流的创新人才,创造一流的科研成果,提供一流的社会服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、砥砺前行!

上一条:不忘初心 尽责抗“疫”——经院校友在行动

下一条:难忘师恩,感恩母校——我院校友胡志立、崔秀荣返校献礼教师节

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn