新闻中心

我院75级经济系校友返校举行毕业40周年纪念活动

发布时间:2018年05月15日作者:编辑:党政办浏览量:

2018年,是我国改革开放四十周年。5月10日,来自海内外的我院75级经济系校友在学院北314会议室举办毕业40周年座谈会。在阔别校园40年后,在今天这个特殊的日子里,校友们以19大精神为指引,站在新的历史起点,继续解放思想,畅叙友情,为母校改革与发展建言献策。四川大学党委常委、副校长晏世经,经济学院党委书记熊兰、离休老教授周春、副院长梁剑、发展中心主任贾理君等老师参加了座谈。座谈会由经济系75级班长张兴旺校友主持。

晏世经副校长代表学校热烈欢迎经济学院75级经济系校友时隔四十载重返校园,他充分肯定了校友们毕业四十年间为社会及母校做出的贡献,希望校友们常回母校看看,继续关心、支持经济学院的建设和发展。

熊兰书记代表学院对回“家”的各位校友们表示热烈的欢迎和问候。她向校友们通报了近年来学院在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面的发展情况,以及学院两个学科入选“双一流”超前部署学科的喜讯。熊兰说,学院的快速发展离不开上级组织及领导的关心,离不开学院师生的努力,更离不开广大校友对学院的支持,希望校友们一如既往的继续关注和支持母校,在母校建设世界一流大学的发展进程中,继续贡献更多的智慧和力量。

原经济系主任、已是91岁高龄的周春教授在会上谈到,看到当年的学生们大多奋斗在教育行业,不断创造新的历史,为社会主义建设作出新的贡献,一代更比一代强,他非常欣慰。周老师从习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神谈起,结合中国特色社会主义政治经济学的发展变革历程,给校友们上了生动别致的一课。

座谈会上,校友们分享了自己的生活和工作经历,一起回忆曾经在学校的点滴往事和同窗情谊,感谢母校和老师们的辛勤培养,并现场朗诵了为此次聚会创作的诗词《难忘望江四十年》,同时热情为母校“两个伟大”建设和学院事业发展建言献策。

活动期间,校友们先后参观了当年求学的校园、图书馆(现校史馆),新校区、博物馆,看望了当年的老师,并为学弟学妹们带了精彩的学术讲座。

上一条:经济学院2004级校友返校举行毕业十周年纪念活动

下一条:多位杰出校友重回母校共论学习十九大及2018年全国“两会”精神

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn