本科动态

国际经济与贸易系举行世界形势变化下本科教学改革研讨会

发布时间:2018年10月23日作者:国贸系编辑:科研办浏览量:

2018年10月12日下午,国际经济与贸易系在科华苑宾馆三楼会议室召开了新的国际经济与贸易系成立后第一次本科教学改革研讨会。学院党委书记熊兰教授、院长蒋永穆教授、副院长梁剑副研究员及国际经济与贸易系全体教师出席会议。

国际经济与贸易系系主任李旸教授主持了本次会议。她首先介绍了国际经济与贸易系并系后的各项工作要点以及师资队伍和学科建设规划。副系主任谢关平介绍了国贸系本科教学改革方面的要求,尤其是对如何提高本科毕业论文质量和增加学生学业挑战度作了几点说明。学院教学秘书闫雪凌老师详细介绍了国际经济与贸易系在本次审核评估中取得的成绩和存在的问题。

教师们就全球贸易保护主义和民粹主义盛行的情况下,如何优化教学内容、选用和编写高水平教材、改进教学方法、提升学生学习兴趣和适应世界形势的变化和中国经济的发展等问题纷纷发表了意见和看法。

熊兰书记、蒋永穆院长对国际经济与贸易系的教学工作给予了肯定,希望国际经济与贸易系系教师适应变化,并就如何加强沟通和教学队伍建设提出了殷切期望与具体的指导意见。

本次会议是学院开展的系列基层教研活动的有机组成,为国际经济与贸易系今后的工作尤其是如何改进本本科教学提升本科人才培养质量确立了方向,全体教师将全身心投入工作,严格按照学校和学院要求完成各项工作和任务,为四川大学建设一流大学和经济学院建设一流学院做出应有的贡献。

上一条:四川大学学生缓考暂行规定

下一条:经济学院金融系举行本科教学研讨会

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn