本科动态

经济学院领导带队检查开学教学秩序

发布时间:2018年09月13日作者:编辑:教务办浏览量:

经过一个炎热的暑假,9月迎来了新学年的开始。9月3-7日是新学期行课第一周,在学院党委书记熊兰教授、院长蒋永穆教授的带领下,学院领导班子全体成员冒着高温和暴雨,深入到江安校区和望江校区各个年级、各个教室,仔细检查本科教学安排、教师上课准备、学生到课听课及教学设施运行等情况。

从检查情况看,授课教师全部按要求提前到岗,准备充分,授课认真,上课精神饱满, 老师们都充满激情地讲授,给学生介绍课程性质、教学内容和教学要求、考核方式,还有的老师带病坚持工作;学生返校状况良好,听课态度端正,积极认真。整个学院新学期教学工作开展顺利,课堂纪律、秩序良好,教学运行有条不紊,教材保证按教育部要求选用,及时到位。课间,学院领导还分别与任课教师和上课学生简短交流,了解老师们的教育教学改革情况,询问学生们对新学期学习的意见和要求。

开学查课是学院领导对学院教学管理、教学组织与运行、教学服务等各项工作的检查,是实施教学质量监控和教学督导的重要举措,在新学期开始前,我院教务办通过短信、微信、QQ等多个通讯平台,给授课教师和全体学生温馨提醒开学上课的相关事宜,确保了新学期开学教学秩序的平稳有序。

上一条:四川大学经济学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作细则

下一条:经济学院围绕提升课堂教学质量开展基层教研活动

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn