本科动态

经济学院举行本科教学教育教学改革项目推进会

发布时间:2018年06月13日作者:编辑:龚勤林浏览量:

2018年6月8日,四川大学经济学院本科教育教学改革项目推进会在经济学院北314会议室召开。四川大学教务处处长张红伟教授、经济学院党委书记熊兰教授、副院长龚勤林教授和经济学院本科教育教学改革项目团队负责人及代表出席会议。会议由龚勤林副院长主持。

龚勤林院长首先介绍了经济学院在新世纪高等教育教学改革工程(第八期)研究项目的申报和立项方面的情况。去年9-10月,在经济学院党政班子的积极宣传动员和全院教师的共同努力下,学院教师在新世纪高等教育教学改革工程(第八期)研究项目教改项目申报和立项上都取得了重大突破,全院教师共申报26个项目,12项获准立项,其中重大项目1项,重点项目1项,一般项目10项。学院党政班子研究决定,对此次没有获准学校立项的其中13个项目,进行研究主题和范围的必要调整,聚焦到破解经济学院本科教学中的现实问题和探索一流经济学人才的创新培养,并拨出专门经费资助作为院级教改立项。

熊兰书记指出学院高度重视本科教学和人才培养,在顶层制度设计上确立了“三个同等对待”的教学科研奖励办法,确定了教学科研工作量互相换算的具体实施办法。熊书记强调,学院将结合学校人才培养目标,加强对教改项目的统筹与管理,希望个项目组在本轮教育教学教改项目研究针对学院在本科教学理念、方法、形态上存在的问题进行深入研究,提出解决方案,打造成为经济学院深入推进本科教育教学改革工作的窗口和示范工程。

张红伟处长高度肯定了经济学院一直以来在本科教育教学改革工作方面做出的探索和努力。张处长指出,经济学院在本科教学教育改革与探索研究方面一直在努力并取得了一系列国家级、省级和校级教学成果。学院在制度设计上重视本科教学的做法非常具有先进性和前瞻性,学院推动院级教改立项并拨出专门经费支持本科教育教学改革的举措也十分值得推广借鉴。张处长指出,近年来,四川大学围绕“以学为中心”的理念,围绕“探究式-小班化”课堂教学和“全过程学业评价-非标准答案考试”的学业评价方式等利用智慧教学环境多方面扎实推进教育教学改革。本月,学校将迎接新世纪教育部新时代全国高等学校本科教育工作会;9月,学校将迎接教育部本科教学审核评估,希望各位教师以此为契机,全面推进本科教育教学改革,进一步提升人才培养能力和水平,助推一流人才培养。

最后,龚勤林副院长对本次教育教学改革各级各类项目的研究进度、结项要求、成果孵化、经费使用等问题进行了政策解读。各位教师纷纷表示,将认真努力完成项目研究要求,在项目研究中发现问题、解决问题,将经济学院的本科教学和人才工作推向新的高度。

上一条:关于2017-2018-2学期《跨国企业管理》考试安排的通知

下一条:经济学院开展2018届毕业论文自查工作

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn