学术看板

韩国与中国“一带一路”倡议对接问题的探讨

发布时间:2018年10月16日作者:国际交流部编辑:科研办浏览量:

主讲人简介:韩国建国大学国际通商学部副教授,首尔大学经济学博士。兼任韩国(社)韩中社会科学理事和(社)东北亚经济学会理事等;中国东北财经大学专家与学术委员会委员;首尔大学李根经济赶超研究所正会员;曾经在中国人民银行分行和韩国国民银行总行等从事过金融工作10多年,并在日本一桥大学经济研究所从事过客座研究员。

主要研究领域包括:东北亚区域经济,国际贸易,国际金融,技术经济。在Seoul Journal of Economics、国际熊彼特国际会议等国际期刊和学术会议上发表过数篇论文;也在“瞭望”,“世界知识”等国内期刊上发表过韩国经济相关多篇文章;参与过一桥大学中日韩台国际生产率相关日文研究报告,参与首尔大2017至2019“韩国经济大展望”书籍的撰写;韩国韩国KBS/TBS等经济栏目嘉宾;曾任央视二台“环球财经连线”特约财经评论员等。

上一条:聪明的城市会更幸福么?——人力资本与城市幸福感研究

下一条:行为投资实务讲座:有益的投资行为分析

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn