学术看板

著名经济学家南开大学讲席教授逄锦聚讲座通知

发布时间:2018年05月16日作者:编辑:朱莉浏览量:

经济学名师讲堂

主讲人:南开大学讲席教授 逄锦聚

讲座主题:开辟21世纪马克思主义政治经济学新境界

讲座地点:经济学院西202学术报告厅

讲座时间:5月19日15:30—17:00

主讲人简介:

经济学教授、南开大学讲席教授、博士生导师;历任南开大学党委副书记、副校长,教育部高等学校经济学学科专业教学指导委员会主任委员等职,现任中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、教育部人文社会科学重点研究基地南开大学政治经济学研究中心主任,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、《马克思主义基本原理》编书组首席专家、国家教材委员会社会科学专家委员会委员等职。

逄教授长期从事经济学教学与研究,方向为:中国特色社会主义政治经济学研究、社会主义市场经济与经济体制改革、宏观经济运行及调控等,培养经济学博士50余名,出版著作30余部,发表论文200余篇,代表作有《政治经济学》、《经济波动与经济调整》、《改革开放进程中的中国宏观经济运行与调控》、《走向社会主义市场经济》、《中国特色社会主义政治经济学通论》等,有十余项成果获国家和部委级奖励,其中任第一主编的《政治经济学》和主持完成的《经济学创新人才培养的理论与实践探索》分别获高等教育国家级教学成果一等奖,专著《马克思劳动价值论的继承和发展》获中华优秀出版物(著作)奖,《逄锦聚自选集》获天津市哲学社会科学特别奖。2006年获中共中央组部、中宣部、中华人民共和国人事部、科技部授予的全国“杰出专业技术人才”荣誉称号和奖章。其学术成就收入《20世纪中国科学家学术成就概览》(经济学卷)。

逄锦聚教授是国际知名学者,曾多次到美国、加拿大、德国、法国、澳大利亚、韩国等高校访问、讲学,并受聘日本早稻田大学教授。

上一条:海外学术发展论坛预告

下一条:中国人民大学刘守英教授讲座预告

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn