学术看板

经济学院教授讲堂预告

发布时间:2017年09月28日作者:编辑:朱莉浏览量:

主讲人:陈学彬教授

讲座时间:9月29日上午10:00—11:30

讲座地点:经济学院东106报告厅

讲座题目:金融程序化交易的发展趋势

主讲人简介:

陈学彬,1953年生,四川自贡人,复旦大学金融研究院常务副院长,金融学教授、博士生导师。主要研究领域为货币理论与政策。先后主持了6项国家自然科学基金项目,2项国家社科基金项目,2项教育部项目。他对货币理论与政策相关问题进行了深入的研究,特别是在国内较早利用博弈分析方法对货币政策问题进行了系统的研究,主要研究成果发表在《经济研究》,《金融研究》,《国际金融研究》等权威刊物上;出版专著7本,译著2本;其1篇论文和1本专著被《中国经济学1997》和《中国经济学1998》收录和介绍。

陈学彬教授于1991年至1994年在四川大学经济学院攻读经济学专业博士学位,师从于周春教授,是我院杰出的校友代表。目前担任中国金融学会常务理事、学术委员,中国国际金融学会常务理事和中国数量经济学会经济对策论研究会副理事长。

上一条:四川大学中国特色社会主义政治经济学高端论坛预告

下一条:经济学院部分教师利用暑期研讨自贸试验区建设

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn