学术看板

纽约州立大学宾汉顿分校萧巍教授莅临我院讲学

发布时间:2017年07月19日作者:编辑:科研办公室浏览量:

2017年7月10日下午,纽约州立大学宾汉顿分校萧巍教授莅临我院海外学术发展论坛,为我们带来了以“美国货币政策的演变和新动向”为主题的专题讲座。我院马德功教授、张蕊教授、徐子尧教授以及杜晓蓉、薛昶副教授和部分研究生同学参加了本次讲座。

讲座中,萧巍教授首先为同学们介绍了美国货币政策制定的机构及其规则,并对美联储的目标、工具和策略进行了分析和审视,还与同学们一起回顾了2008年金融危机前后货币政策的实施情况和影响。他基于美国货币政策背景,讲解相机抉择、rule-based规则、有限理性、泰勒规则等经济学概念和理论及其经济学应用,并与同学们一起讨论了量化宽松以及美联储在新时代的退出战略规则等相关内容。最后,萧教授还结合时事热点问题与大家一起讨论在特朗普执政下,美联储独立性的重大意义和挑战。

上一条:法国格勒诺布尔管理学院赵山副教授回母校举办学术讨论会

下一条:我院客座教授查涛与青年教师座谈

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn