学术看板

我院客座教授查涛与青年教师座谈

发布时间:2017年07月05日作者:编辑:科研办公室浏览量:

著名宏观经济学家、美国艾默里大学教授、我院客座教授查涛于2017年6月22日在我院与青年教师进行学术座谈。在座谈会上,查涛教授首先谈到了自己对学术研究的体会,分享了宏观经济研究的前沿状况,然后分别对青年海归学者熊晖、陈学政、龚弛、李江一、高斌等老师的研究问题进行了逐一点评。查涛教授认为本次讨论会的形式很好,今后应该多次举办,并希望青年教师今后应主讲自己的研究,由几位资深教授进行点评和分析,将更有助于青年教师研究的进步。张雷教授主持了本次座谈会。

在本次座谈会举办之前,学院蒋永穆院长、邓翔副院长与查涛教授进行了亲切的交谈,并对未来的合作和研究进行了深入地讨论。

查涛教授目前担任著名美国国民经济研究局(NBER)两个项目的负责人,并担任美国经济学会的AEJ:Macroeconomics杂志的副主编,Journal of Econometrics的副主编和Econometrica的副主编。

上一条:纽约州立大学宾汉顿分校萧巍教授莅临我院讲学

下一条:瑞典乌普萨拉大学李传忠教授莅临我院海外学术发展论坛

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn