十九大学习专栏

院党委副书记涂刚为学生入党积极分子讲授十九大精神专题党课

发布时间:2017年12月08日作者:编辑:党政办浏览量:

12月1日下午,院党委涂刚副书记在江安校区14舍活动室为入党积极分子讲授了题为《以理想信念宗旨为根基 营造廉洁高校新风尚》的十九大精神专题党课。我院江安校区入党积极分子和党员发展对象参加了党课学习。

涂书记首先为同学们讲解了十九大报告的基本内容。涂书记重点从“四个伟大”理论向同学们阐述了新时代、新矛盾、新思想和新征程等十九大报告中的重点和要点,引导同学们学习新论断,了解新特点,树立新目标,掌握新要求。

在党课中,涂书记重点从“什么是中国共产党人的理想信念”“为什么坚定理想信念是高校廉洁建设的基础”和“大学生如何坚定理想信念来培育廉洁风尚”三个方面深入剖析了“理想信念宗旨”这一党建根基的理论沿革、重要地位和实践路径。帮助同学们理解中国共产党理想信念宗旨丰富的内涵和深刻的现实意义,要求同学们恪守学术规范,严守各项纪律和规矩,做廉洁诚信的新时代大学生。

涂书记在党课中运用大量的事例、数据和文献,同时还采用了许多活泼的方式让同学们更加深入的理解十九大报告。涂书记用播放少先队队歌的形式唤起了同学们的“初心”,大家都一起齐声跟唱;运用“永远在路上”的系列视频为同学们展示了缺失理想信念的后果;党课严肃活泼,赢得了同学们的阵阵掌声。

连月来,我院通过多种途径深入学习贯彻十九大精神,多位学院领导深入学生讲党课、讲思想政治理论课。同学们表示,涂书记的党课形式新颖,内容贴近学生,让同学们深刻理解了新时代、新思想和新形势,激发了大家对新时代的美好向往和奋斗热情。同学们必将把所学所感落实到实际行动中,坚定理想信念,共同构建廉洁高校新风尚。