通知公告

关于开展四川大学第六届“光影川大”之银杏季主题摄影大赛的通知

发布时间:2020年10月26日作者:党委宣传部编辑:经济学院管理员浏览量:

古诗云“银杏贵中州”,又云“满地翻黄银杏叶”。川大的深秋,不经意间飘落的片片金色,如点洒在纸面的金黄色颜料,在绿意间扩散开来,波澜壮阔又从容自如。在川大寻秋,最美的应该是挎上单反,带着诗意,走最美之路,拍最真之景,将一幕幕银杏美景永久定格。为进一步提升文化自觉与自信,营造良好校园文化环境,不断深化文化育人工作,四川大学第六届“光影川大”之银杏季主题摄影作品征集及评选活动正式启动。现将大赛有关事项通知如下。

一、活动主题

以“金色定格,银杏川大”为主题,通过川大人独有的视角和镜头展示银杏与人文之美,表现美丽川大的人、事、情,宣扬川大人追求美创造美、以艺怡情的生活情操,记录和抒发川大人爱校爱国、爱生活、爱美好的情怀。

二、参赛对象:

川大全体在校师生。

三、作品要求

1、作品应结合活动主题,有较强的视觉冲击力和艺术感染力,充分展现川大人的精神风貌与川大的人文底蕴,风格不限。

2、拍摄范围限制为四川大学三个校区内。

3、作品格式:

摄影作品可以是单照也可以是组照,如果是组照参赛,则一组作品控制在3-5张;组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观。

4、作品请附相关说明,50-100字左右,可以是由画面联想到的诗句或故事,也可以是你拍摄此景的初衷。

5、作品必须为原创,并保留照片原始信息,可作亮度、对比度、裁剪等适度调整,但不得大幅度改变原始影像,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰。

四、作品题材

1、金色人物

作品基于人物肖像拍摄为主,在能充分反映大赛主题的前提下,兼顾人像摄影的创作特征。

2、金色故事

以学校师生为拍摄对象,反映大学校园内的情怀故事,用镜头记录和呈现人生中美好的时光,反映理想、工作、友情、爱情、师生情、同窗情等,重点体现用影像来“讲故事”的能力。

3、金色风光

以校园风景为拍摄对象,包括建筑、自然景观等,能充分展现校园之美,呈现师生的校园情怀,突出风景之美。

五、作品提交

参加者随拍随提交,参赛作品限提交3组(个),提交方式如下:

电子邮件提交:在12月15日前将作品原影像(JPG格式)及“参赛作品登记表”(见附件)发送至:scuxcbwlk@sina.com。邮件主题为:“光影川大之银杏季摄影大赛。请认真按“参赛作品登记表”注明信息填写,信息不完整不予参评。

六、评选及奖励

1、初选及采用:对征集作品进行初选,入围的优秀作品将收入川大映像图片库。

2、网上展播:获奖作品将陆续在川大官微、川大校园网“川大映像”板块及“光影川大”栏目上展示。

3、终评及颁奖:对初选后采用的作品,将组织有关专家进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发获奖证书及奖品。

七、活动时间

作品提交时间:即日起日至12月15日

八、申明

1、所有参赛作品必须原创,不得抄袭,内容健康、积极向上,遵守国家法律法规。

2、主办方不承担包括(不限于)由抄袭、剽窃、盗用等手段所引起的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权等纠纷的法律责任,如出现上述纠纷,参赛者自负其责,主办方有权取消其参赛资格。

3、对于妨害公序良俗的作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反国家法律、社会道德、公共秩序和善良风俗的情形),一经发现立即取消参赛资格、收回证书并全网通报。

4、作品一经提交,活动主办方拥有其作品永久使用权,并有权择选作品用于学校各类宣传用途,会被放置到互联网、纸质等媒介,不另付稿酬。

5、本次大赛最终解释权归四川大学党委宣传部(新闻中心)所有。

九、活动联系人及联系方式

党委宣传部何老师 电话:85407983。

党委宣传部

党委学工部

校工会

校团委

离退休处

2020年10月26日

上一条:关于申报四川大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2020年度课题(思政专项)的通知

下一条:关于2020年度职员评审工作安排的通知

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn