通知公告

关于经济学院2019级经济学(拔尖计划)增补的通知

发布时间:2020年10月22日作者:编辑:教务办浏览量:

为了让学生在学习竞争中持续保持高昂的学习斗志,前瞻科研,从而达到拔尖培养的目的。根据拔尖计划2.0要求及四川大学经济学院“经济学基础学科拔尖人才培养计划”实施方案,现将2019级拔尖班学生考核及增补要求通知如下,请有志进入拔尖班学习的同学在征得家长同意后填写申请表。

1、动态进出方式。经济学(拔尖班)实行动态管理机制,每学年对拔尖班学生进行考核和淘汰,并面向经济学院各专业同学进行选拔增补。具体方式是,拔尖班内必修课加权平均成绩排名最后两位同学与其他申请进入拔尖班的同学开展公平竞争进入拔尖班。退出学生退回经济学专业继续修读。

2、增补选拔范围。大二第一个学期国庆节后,面向经济学院2019级全体本科生。

3、选拔方式。学生先填报增补申请表,学院对申请表进行核实后组织统一笔试。由学院邀请专家独立命题和阅卷,按笔试成绩排名,从高到低,选拔前20名考生参加面试(凡笔试不及格不具备面试资格)。

总成绩按笔试成绩、面试成绩5:5的比例计算总排名。以前10名形成拟录取名单,报学院选拔领导小组以及党政联席会议通过。

4、选拔的基本考核标准

增补学生应满足以下基本条件

(1)政治合格,热爱祖国,拥护社会主义和中国共产党的领导,无违法违纪行为;

(2)接受拔尖班的管理和规章制度;

(3)身心健康,能适应高强度的学习;

(4)大一学年培养方案中应修必修课学分绩点3.5以上,必修课无考试不及格记录(包括弃考);

请参加增补的同学填写申请表,并于10月25日12:00前将申请表(PDF格式)、个人可信成绩单(个人教务系统生成下载)、附件材料等一并发送至邮箱scuzyx@163.com。文件命名规则:姓名-学号-材料名字。

若有疑问,请联系028-85412301 王老师

经济学院教学科研科

2020.10.22

上一条:关于2020年度职员聘期考核工作的通知

下一条:四川大学关于四川省第十九次社会科学优秀成果评奖工作的通知

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn