新闻动态

经济学院党委理论学习中心组召开“学史明理”专题学习会

发布时间:2021年03月31日作者:姚苏扬编辑:经济学院管理员浏览量:

2021年3月30日,经济学院召开党委理论学习中心组扩大会,以“学史明理,感悟创新理论伟力,全面加强学院党的建设和思想政治工作”为主题开展党史集中学习。学习会由学院党委副书记涂刚主持,学院领导班子、党委委员、科室主任、各教工党支部代表、辅导员及党政办相关人员参加了学习。

涂刚副书记首先传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共四川大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,并对学院开展专题学习活动进行了安排布置。他强调,开展党史学习教育,学史明理是基础、是前提,事关学史增信、学史崇德、学史力行的实际成效,学院党员干部要深入学习领会我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,院长蒋永穆以《全面建成小康社会:回顾与经验》为题,从“小康社会的由来”、“小康社会的提出”、“三步走的战略构思”、“全面小康”四个方面作专题报告。他谈到,全面建成小康社会是在中国特色社会主义道路上实现的,我们靠中国共产党的卓越领导,靠坚持和发展中国特色社会主义制度,靠独立自主、自力更生,靠改革开放、不断创新,从摸着石头过河到全面建成小康社会,这足以让我们总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。蒋院长指出,在建党100周年之际,学习重温党史是理论学习的重要组成部分,党史蕴含着共产党人的历史智慧、政治智慧、管理智慧,学习党史可以使我们养成历史思维、具备历史眼光,为解决学院改革道路上的困难与挑战提供历史滋养。希望全院师生通过党史学习教育,从中深刻感悟共产党人的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学院发展提供强有力的支撑。

2021年是中国共产党成立100周年。按照安排,本次中心组学习会为党史学习教育分类学习阶段的第一次专题学习会。下一步,学院党委将分别召开“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”三个专题的中心组学习会,扎实开展学习研讨,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保学习教育取得实实在在的效果。

上一条:经济学院广泛开展学生清明祭英烈主题教育活动

下一条:我院文科讲席教授陈学彬新书《中国信用债市场发展研究》出版

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn