新闻动态

川大来了!四川大学走进攀枝花三中、七中开展宣讲

发布时间:2021年03月31日作者:教学科研办编辑:经济学院管理员浏览量:

为增进我校与重点高中的交流合作,吸引更多优质生源报考我校,3月25日、3月26日学院院长蒋永穆教授、学院党委副书记涂刚、学院教学名师吴永红教授、建筑与环境学院兰中仁副院长、外国语学院余淼老师等一行8人赴四川省攀枝花市三中、七中开展招生宣讲活动以及优秀生源基地授牌。

攀枝花市第三高级中学校(简称为:市三中)、第七高级中学(简称为:市七中)均是四川省首批国家级示范性普通高中,长期以来为我校输送了大批优秀学子。

3月25日下午,在市三中高三园学术厅开展宣讲活动,活动由市三中副校长郭志洪主持,市三中党委书记、校长李刚,副校长李刚,相关中层干部,高三教师及高三学生代表参加。

(授牌合影)

市三中校友、学院院长蒋永穆教授代表四川大学向市三中授予“优秀生源基地”牌匾,感谢市三中长期以来对川大的支持与信任。两校以此为契机,把两校办学合作推上一个新高度。随后,蒋永穆教授为在场师生详细介绍了四川大学的历史发展、特色专业、招生政策和人才培养情况等情况。

(攀三学子认真听讲座)

学院吴永红教授给高三学子做了《你想拥有开挂的人生该从哪儿起步》的主题讲座,吴老师的讲座诙谐幽默又富于哲理,氛围轻松活泼,受到了在场师生一直好评。

学院党委副书记涂刚、建筑与环境学院兰中仁副院长、外国语学院余淼老师分别就所在学院情况向在场师生们做了详细介绍。

3月26日上午,我校一行8人在攀七中西城校区博通楼二楼报告厅开展宣讲。活动由七中副校长代座城主持,主持行政工作的杨鸿副校长、高2022届励志班的师生参加了授牌仪式及随后的讲座活动。

杨鸿副校长对我校一行的到来表示了热烈的欢迎。他讲到,四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学。在其百余年的办学历史中,积淀了厚重的文化底蕴,为国家培养了大批栋梁之才。进入新世纪以来,川大在人才培养方面提出了“精英教育、质量为本、科教结合、学科交叉”的人才培养指导思想,确立了培养“具有崇高理想信念、深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的国家栋梁和社会精英”的人才培养目标。他强调,攀枝花七中在40年的办学历史中,为川大输送了一大批优秀生源,今后将会有更多的优秀学子进入川大深造。他希望市七中的优秀学子多了解川大,鼓励大家进入川大深造;同时也期待以此次“优秀生源基地”授牌为契机,进一步加强两校在创新拔尖人才培养、高中生生涯规划等方面的合作。

(攀七中授牌仪式合影)

学院院长蒋永穆教授代表四川大学向攀枝花七中颁发了“四川大学优秀生源基地”的牌匾,杨鸿副校长代表攀枝花七中从蒋永穆教授手中接过了牌匾,现场响起了热烈的掌声。

随后,蒋永穆教授以《川越精彩,大有可为;报考川大,未来可期》为题,向现场的师生作了川大校情校策的宣讲。他精彩的介绍,激起了励志班学子们对川大的无限向往,当看到川大培养出的一系列优秀校友照片时,在场的同学们由衷地发出了赞叹。

吴永红教授作了题为《开挂的人生,从哪里起步?》的生涯规划讲座,她以在中美“2+2”对话中惊艳世界的外交部优秀翻译官张京的成长经历为案例,再从重起点、存敬畏、有信念、懂得爱四个方面展开为同学们带来了一场生动的讲座,祝愿攀七学子拥有开挂的人生。

学院党委副书记涂刚、建筑与环境学院张堙老师、外国语学院余淼老师从专业与学科、师资力量、人才培养等角度分别介绍了经济学院、建筑与环境学院、外国语学院的相关情况。

(攀七学子交流问答)

在讲座中,现场的同学表现十分积极,不仅认真倾听了各位领导和老师的讲座,还踊跃与我校老师进行互动交流,就其所关心的招生政策等问题进行了现场的提问。

本次招生宣传暨优秀生源基地授牌,推动了四川大学与攀枝花两所重点高中的交流合作,为后续我校在攀枝花市的人才培养、本科招生等方面的协同发展打下坚实基础。

(攀七中合影留念)

上一条:我院文科讲席教授陈学彬新书《中国信用债市场发展研究》出版

下一条:学校党史学习教育第一督导组到我院指导工作

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn