新闻动态

《中国日报网》刊载我院蒋和胜教授署名文章

发布时间:2021年03月18日作者:姚苏扬编辑:经济学院管理员浏览量:

近日,《中国日报网》“网评”版刊载我院蒋和胜教授、成都文理学院刘胜林副教授的署名文章《聚力补短板、强弱项,让“三农”更强更美更富》。该评论文章被国家网信办进行了全网推送。

蒋和胜教授作为《中国日报网》特邀评论员,对今年政府工作报告中提出的“到2035年基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系”进行了解读,并指出,我国农业农村现代化还存在明显短板,到2035年要基本实现社会主义现代化远景目标,就必须聚力农业农村“补短板”、“强弱项”,实现从“农业强”到“农业高质高效”,从“农村美”到“乡村宜居宜业”,从“农民富”到“农民富裕富足”,这说明我国“十四五”时期农业农村发展的目标指向更加精准,发展内涵更加明晰,着力点更加聚焦。

“两会”期间,我院专家学者结合专业所长,围绕经济热点问题开展解读评述,积极宣传阐释“两会”精神,产生了良好的政策影响和社会反响。

 

 

原文链接:中国日报网评:聚力补短板、强弱项,让“三农”更强更美更富-中国日报网

https://cn.chinadaily.com.cn/a/202103/17/WS605193e1a3101e7ce9744575.html

上一条:经济学院党委赴绵阳市开展党史学习教育

下一条:2021年春季学期本科教学有序开展

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn