新闻动态

“全面建成小康社会与中国经济发展”研讨会暨中国经济发展研究会第二十二届年会在我院圆满闭幕

发布时间:2020年11月22日作者:姚苏扬编辑:经济学院管理员浏览量:

2020年11月22日上午,经过一天半紧张的会议议程,“全面建成小康社会与中国经济发展”研讨会暨中国经济发展研究会第二十二届年会在四川大学经济学院圆满闭幕。

22日上午的大会主题发言由南京大学范从来教授和四川大学蒋和胜教授主持。

嘉兴学院卢新波教授、复旦大学孟捷教授、成都市社科联杨继瑞教授、西南财经大学程民选教授、四川大学朱方明教授、吉林大学李政教授、中央民族大学张丽君教授、郑州大学王海杰教授、四川师范大学王冲教授、四川大学蒋永穆教授分别作了题为《从经济思想史看中国特色社会主义政治经济学的构建》《参照系与内循环——对当前经济政策的一个理论解读》《“双循环”新发展格局:新发展理念引领的新阶段路径》《深化农村集体产权制度改革的思考》《引入有情怀的企业家推动农村贫困人口高质量脱贫》《中国全面建成小康社会的实践经验与理论意义》《西部地区小城镇发展再探索:历史、现实与启示》《黄河流域制造业绿色竞争力评价研究》《成渝地区双城经济圈共建亚欧航空枢纽研究》《十九届五中全会<建议>体现的唯物辩证法》的主题报告。各位专家分别从多角度深刻阐释了全面建成小康社会与中国经济发展的主题。

大会闭幕仪式由中国经济发展研究会副会长卢新波教授主持。四川大学赵达副教授、万春林助理研究员分别对线上第一分会场、第二分会场作研讨成果汇报。

中国经济发展研究会副会长何自力教授作大会总结发言,代表学会向主办、承办本届会议的四川大学、四川大学经济学院表示衷心感谢。他把本次会议内容概括为“三新”,即新的论文题目与方向,新的研究方法,和一系列新的观点,并指出,本次大会是在中共十九届五中全会胜利闭幕的重要时间节点召开的学术大会,来自全国各地的专家学者共同围绕“全面建成小康社会与中国经济发展”主题开展研讨,对于深入开展中国特色经济学研究具有重要的意义,也充分展示了研究会的学术水平。

下届研究会年会承办单位代表、嘉兴学院卢新波教授作表态发言。

至此,“全面建成小康社会与中国经济发展”研讨会暨中国经济发展研究会第二十二届年会圆满闭幕。

上一条:中央民族大学原校长、中国兴边富民战略研究院院长黄泰岩教授莅临我院讲座

下一条:“全面建成小康社会与中国经济发展”研讨会暨中国经济发展研究会第二十二届年会在我校成功召开

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn