新闻动态

第六届中国经济增长与发展青年学者论坛圆满落幕

发布时间:2020年10月19日作者:刘岩冰编辑:经济学院管理员浏览量:

2020年10月17日上午,第六届中国经济增长与发展青年学者论坛主旨演讲、学科建设与期刊座谈会在四川大学经济学院成功举办。

17日下午,论文报告与嘉宾评论在五个平行论坛顺利举行。入选论文作者通过线上及线下展示的形式,分别就产业结构、产业价值链、农业带动就业、数字金融、货币政策、债券市场、家庭教育、经济高质量发展等问题报告了自己的研究成果。与会评审专家从写作立意、研究方法、逻辑结构等方面对论文进行点评和现场打分。最终,《产业结构演进会导致中国劳动力市场极化吗?》《产业结构、人力资本配置与中等收入陷进:事实与机制》《脱贫质量的多维测度——基于秦巴山区与凉山彝区的抽样调查》《家庭代际转移、受教育水平与生育年龄》四篇文章从二十篇入选论文中脱颖而出,获评本届论坛的优秀论文。

四川大学经济学院教授委员会主任蒋和胜教授主持论坛总结与优秀论文颁奖环节。华侨大学统计学院院长赵昕东教授作总结发言,对论坛主办方、支持期刊及全体参会人员表示衷心感谢,鼓励青年学者们积极探索、潜心钻研,并祝贺会议成功举办。武汉大学人口资源环境研究中心主任刘传江教授、《经济评论》主编叶初升教授、蒋和胜教授为获奖学者颁奖。

至此,第六届中国经济增长与发展青年学者论坛圆满落幕。

上一条:我院赴北京参加“美丽四川∙创业天府”2020知名高校四川人才​活动周北京站专场推介招聘会

下一条:我院副院长龚勤林教授受邀“学习强国”专家连线 学习“习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn