新闻动态

我院副院长龚勤林教授受邀“学习强国”专家连线 学习“习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”

发布时间:2020年10月18日作者:姚苏扬编辑:经济学院管理员浏览量:

10月15日,学习强国平台云沙龙以“习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”为主题,邀请相关领域专家进行专题学习,我院副院长龚勤林教授受邀参加了此次专家连线。

四川大学经济学院副院长龚勤林教授:

40年来,深圳开辟了一条敢闯敢试、先行先试的改革创新之路,是实现伟大转折的一个生动展现。习近平总书记指出,深圳等经济特区40年的改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。面对百年未有之大变局,特别是新冠疫情和保护主义的叠加影响,推动形成以国内国际双循环新发展格局,深圳特区必须继续秉承“杀出一条血路来”的使命和初心,整个国家更应该以深圳精神为指引,书写好新时代“春天的故事”。一是围绕产业链部署创新链。依托数据经济浪潮,增强先进制造业竞争力,提升现代服务业发展能级,以更高效率推动经济高质量发展。二是营造竞争中性市场环境。深化简政放权与“放管服”改革,破除制约民营经济发展的隐性壁垒,彰显企业家精神。三是形成超大城市治理体系。构建和完善适应深度融入全球产业链价值链的治理体系,推进治理体系和治理能力现代化。


原文链接:

【专家连线】专家学习“习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”  https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8592831846668334442&item_id=8592831846668334442&study_style_id=feeds_default&t=1602745213511&showmenu=false&ref_read_id=38c1be79-d95a-46ee-991f-41286bb17f1d_1602758626260&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

上一条:第六届中国经济增长与发展青年学者论坛圆满落幕

下一条:第六届中国经济增长与发展青年学者论坛在我院顺利召开

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn