新闻动态

经济系党支部教师贺立龙应邀参加中宣部和国务院扶贫办在京联合举办的学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会

发布时间:2020年10月13日作者:经济系党支部 余澳编辑:经济学院管理员浏览量:

根据国务院扶贫开发领导小组工作安排,在今年扶贫日期间,中央宣传部、国务院扶贫办在2020年10月12日在京联合举办了学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会。中央部委和地方党委政府负责同志、有关专家学者、优秀征文作者代表、中央主要媒体部门负责人和国务院扶贫办系统等100人左右,参加会议。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持了会议并做了总结发言。

经济系党支部贺立龙副教授作为全国高校专家学者和优秀征文作者代表之一,应邀参加了此次会议。这也是贺立龙副教授第二次应邀参加习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会。

在今年开展的学习习近平总书记扶贫工作重要论述征文活动中,国务院扶贫办收到论文6100多篇,经过组织评审,评选出优秀论文109篇,其中30篇汇编入册。贺立龙副教授等所撰写的论文《中国历史性解决绝对贫困问题的制度分析》,入选30篇优秀论文,汇编进入《习近平关于扶贫工作的重要论述学习文集》(2020)。

这是我院在党的十八大以来聚焦精准扶贫和脱贫攻坚这一时代重大问题和国家战略需求,开展经济学基础理论研究和中央地方决策咨询服务,推进党建和学科发展深度融合做出的一系列重要成果之一;同时也是经济系党支部在推进教育部全国党建工作样板支部建设和中国特色社会主义政治经济学学科建设中取得的显著成绩。

上一条:四川省金融知识普及基地与四川大学党委学工部、中铁信托合作开展“金融知识普及月”系列宣传活动

下一条:2020年四川大学金融论坛在我院成功举办

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn